※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.26
子育て・グッズ

育児や家事で疲れてしまい、離乳食作りにも悩んでいます。夜は主人が遅く帰宅し、家事も大変。娘との時間も大切にしたいけど、やる気がわかないです。

疲れました。
皆さんどのような1日を過ごしていますか?

娘が起きているときは出来るだけ家事をしないようにして、関わってあげたいのですがそうもいかず、洗濯掃除夕食作りで疲れ果ててしまいます。
離乳食始めて1カ月半経ち、ごっくんは出来るのに小さじ2程度しか食べないし、余計に離乳食作ってあげようという気持ちが減り、離乳食のことを考えるのがしんどいです。

主人も帰りが遅く、帰りを待てずに娘と一緒に私が寝てしまうので夜に家事することもしんどく・・起きて家事しようにも、娘がどんなに泣いても主人は起きないので、任せて家事も出来ないし。

いろんなことに興味が出てきてズリバイも上手なので、出来たらお散歩とかいろんなところへ連れて行ってもあげたい。

そんなこんなで離乳食へのやる気が(*_*)
いずれ食べてくれるかなと思いつつ、このままでいいのか不安です。

コメント

miumama

まだ6ヶ月だし、離乳食は、そんなに頑張らなくていいと思いますよ😊
うちの子達はキューピーの離乳食の、りんごのピューレとか、りんことトマトのやつが
だーいすきでした笑
それだとひと瓶全部食べてしまうんじゃないかってくらい
食べました笑笑
あとは、お粥にコーンスープの素(赤ちゃん用)を入れて
あげるとそれも、めっちゃ食べました笑笑
やっぱり、ミルクが甘いので
ご飯も甘いものだと結構食べてくれたりしますよ😊

• a.26

a.26

よだれはダラダラ、私たちの食事には興味津々なのにいざ食べるのはあまりなようで😭

キューピーのBFたくさんお祝いに頂いたのですが、そんなに食べないしもったいないと思って出すの渋ってました🤣
    いい機会なので試してみます❣️
    赤ちゃん用コーンスープの素なんてあるんですね!さっそく週末に見てみます🥰
    ちょっとは食べてくれたらいいんですけど😭😭

• 7月12日
  • miumama

miumama

最初は甘いもの(コーンとか、さつまいも、カボチャ)から食べさせてみるといいかもしれません。一歳くらいになると、大根とか、人参の煮物とかが、美味しいって、感じてくると思います😊

• 7月13日
  • a.26

a.26

さっそく甘いものを取り入れながらしてみると量は変わらずですが、ちょっといつもより食いつきが良さそうな気がしました^^
    この調子で頑張ってみます😹

• 7月16日

離乳食はベビーフードに頼る時もあります。
お金はかかりますが子供の前で笑えなくなるよりはましだと思って。

家事に関しては必要最低限しかやってない時もあります💧
掃除も赤ちゃんがいるところは頻繁にしますが
それ以外は週に2回くらいしか掃除機かけてないです😂

自分の気が滅入ってどうしようもない時は
極論ですが死ぬか死なないかで判断して行動してます🙋‍♀️

• a.26

a.26

確かにごはんの時間が楽しくないと良くないですもんね😞
    今は離乳食しないとって焦って、娘にとっては楽しい離乳食タイムでない気がきます🥺

私もリビングくらいしか手が回らなくて、出来てないモヤモヤがずっとあります🥺
    仕方ないですよね🥺🥺🥺

死ぬか死なないか🤣
    その言葉でちょっと気持ちが楽になりました♡
    元気さえあればいいですね☺️
    またぼちぼち頑張ってみます🌟

• 7月12日

退会ユーザー

言葉にするのは簡単ですが
    実際全然笑えてないときありますし、
    イライラして切り上げることもあります😂
    言わないだけであってみんなそんなもんだと思ってやり過ごしてます🙌
    上の方の読みましたがBFは小分けすれば瓶でもパウチでも冷凍できるので
    むしろごっくん期の時は自分でやるのが面倒くさい食材とかは
    頼りきってましたよー!

埃じゃ死なないので大丈夫です!笑
    今ならできるかも、と思った時に進めればいいと思います🙋‍♀️

今日もお互い一日お疲れ様でした😊

• 7月12日
  • a.26

a.26

首すわりや寝返りズリバイなど順調に進んできたのでここでの難しさに疲れてました😹
    さっそくベビーフード、沢山頼ってぼちぼちと頑張ってみます🤣
    ありがとうございました😊

• 7月16日