妊活について悩んでいます。初産のつわりや苦労を思い出し、踏み切れません。意見を聞かせてください。
二人目についてなのですが、
旦那と話しそろそろ欲しいね( ᷇ᵕ ᷆ )
となっていて妊活しようかな〜🙃
と頭では考えていますが、
すぐ出来るかも分からないしもたもたしていると
歳ばっかり食っちゃうのは分かっているけど
初産でつわりが初期の頃から陣痛までずっと続き
ご飯も食べられず点滴打ちながら仕事して
毎日げぇげぇ🤮して泣いていたあの毎日を…(笑)
あれをまた経験するのかと、、
気が重く中々踏み切れません( i꒳i )
娘も居ますしつわりで世話が出来なくなると思うと
やっぱむり〜😭となってます笑
みなさんのご意見をお聞かせください👼
- えま(4歳4ヶ月, 7歳)
ありす
2人目も同じとは限らないですよ😊
ママリ
分かります!
1人目はつわりが軽かったので、安易に2人目作れましたが、2人目のつわりは産んでも続きました...
1人目辛いと、妊娠躊躇しますよね💦
正直、陣痛のほうが楽だったくらい。
2人目も同じとは限らないですし、もしかしたら軽めかもしれないですし...
うっかりできちゃったかも?的な感じでチャレンジしてみてはどうでしょうか✨
ママリ
私は一人目吐きつわりで動けず大変でしたが、二人目今6周ですが、以前ほどつわりないです!普通にご飯作ってるし、食べれてますよ!
二人目と一人目は違うって聞くので、妊娠してみないとなんともだと思います😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、友だちは1人目よりひどかったこがいました😭こればっかりは分からないですよね、、、😭✨
あみきち
私も二人目欲しくて悩みました😞
地獄のつわりに子を抱えながら耐えられるのか不安でしたが、やっぱり欲しかったので妊活してすぐに授かりました✨
私は二人目もつわりあってますし、なんなら一人目より酷いです😭💦
毎日地獄で妊娠したことを後悔することもありましたが、なんとか生きて耐えてます。
後悔したくなかったので今は辛いけど私は妊娠して良かったんだと今は思えます。
こまち
1人目と2人目が
同じつわりとは限りませんよ!
私は 1人目は我慢できるくらいの
つわりでしたが2人目は入院しました💦
コメント