※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

出産して3日経ち、母乳が出ない状況です。乳腺開通はしていないが、少しでも母乳をあげたいと思っています。

出産して今日で3日経ちました。
昨日から授乳開始しましたが、全く出ません💦
1人目も上手くでなくて、最初から混合でしたが昨日の夜からすこしおっぱいが張ってきました!
乳腺開通した感じもなく、少しでもいいから出て欲しいな〜と。
完母にこだわりはないけど少しくらい母乳あげたいな😭

コメント

ちいちゃん

出産おめでとうございます!!
助産師さんか看護師さんが乳首マッサージしてくれませんか?それで開通させてもらうとだいぶ出るようになると思いますよ(^-^)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます!!
    看護師さんに相談してマッサージしてもらったら結構でるようになりました😊赤ちゃんは少し吸ったら満足しちゃって寝ちゃうので授乳後自分で絞ってます💦

• 7月13日
ママ

私もほとんど母乳出なくて混合でした!
母乳外来でマッサージしてもらったりとにかく吸ってもらってたら、3ヶ月頃からやっと完母になりました😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

今日の朝くらいから出るようになって看護師さんがマッサージしてくれて尚更でるようになりました😊でも赤ちゃんが少し吸ったら寝てしまうのでおっぱいパンパンで絞ってます💦

• 7月13日