※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

ほほえみは200mlまでしか飲ませていいですか?夜足りないのでは?

アイクレオを240ml毎回軽く飲んでいたのですが、保育園がほほえみなのでほほえみに変えました。ほほえみは1番多くて200mlと書いていますが、もともと240ml飲んでいたので足りないのでは?と思い…こういうときもほほえみは200mlまでしか飲ませてはいけないのでしょうか?夜起きるのが頻回になり、足りていないのではと思ってしまいます。。

コメント

HCAN

メーカー変えても量は変えませんでした😊
書いているのはあくまで目安なので🙋

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね!量は守らなければいけない的なことをネットで見て、あえて減らしてました。離乳食もパクパク食べたあとミルクも全量飲む子で、絶対足りてないと思って。可哀想なことをしちゃってたのかもしれません…これからは240mlに戻してやります!

• 7月12日
ここ

ほほえみで240ml飲ませてましたよ😊✨

• にゃんこ

にゃんこ

実際に飲ませたことのある方がいると安心です!初めての子育て、本当にちょっとしたことですごく気になって。普段そんなに意識してないんですが、子どものこと、思ってる以上にすごくすごく大事で大好きなのかもしれません(*´꒳`*)

• 7月12日
  • ここ

ここ

書いてあることはあくまでも目安なのでその子に合った量をあげたら大丈夫です✨✨
    神経質になりすぎるのも良くないですが、それだけ大事に思ってるってことですもんね💓

• 7月13日