※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーやmama
子育て・グッズ

寝るときの格好について、パジャマが薄すぎて暑くて布団を蹴ってしまいます。冷房のときは寒そうなので格好を変えたほうがいいでしょうか?他のお子さんはどんな格好で寝ているのか教えてください。

寝るときの格好について💤

パジャマとしてユニクロのメッシュの半袖ボディを着せ、上にスリーパーを着せているのですが、布団をかけると暑いのか必ず蹴って寝ます。なのでスリーパーが布団代わりのようになっているのですがパジャマが薄すぎますかね?😭冷房のときはさすがに寒そうなので格好を変えたほうがいいですよね?
みなさんのお子さんはどんな格好で寝ているのか教えて欲しいです!🙇‍♀️

コメント

メメ

今は涼しい日が多いのでTシャツとUNIQLOのステテコとかで寝かせてますが、去年や一昨年はボディ肌着1枚で寝かせてました☺️
スリーパー着せたことないです笑。
冷房が気になるなら、メッシュでないボディ肌着と、かぼちゃパンツみたいのでお腹周り温めて寝かせてあげても良いかもですね!

りんりん

2枚着せてたら汗で頭がびしょりだったので1枚にしました😂うちの子も蹴飛ばしますがなんとかお腹だけかけてます!(笑)冷房つけてません😓

ままり

うちは今はまだノースリーブメッシュ肌着に半袖半ズボン着せてます。
もう少し暑くなれば半袖ボディ肌着に腹巻です👍

ゆずこ

綿の半袖ボディと半ズボンだけですが、タオルケットをはね飛ばすので、親が寝る時に冷房を切って扇風機の風だけにしてます。
冷房をつけたままにするならスリーパーつけるかもです。