※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

パンパースさらさらケアを使用したら吸水性が低く、おしりや服が濡れる感じがします。同じ経験をされた方いますか?サイズは新生児用です。

おはようございます🙇‍♀️

現在、パンパースはじめての肌を使用してるのですがお祝いでもらった、パンパースさらさらケアを使用し始めたのですが…はじめての肌に比べると吸水性があまりなくおむつ交換する時、おしりが濡れてる感じがします💦
服も若干濡れてる感じあります…
そんな経験されてる方いらっしゃいますか?
ちなみにサイズは新生児用です!

コメント

ママリン

はじめての肌のほうがふかふかですよね!
ポリマーやコットンの量が違うのか吸水性も違うような気がします^ ^
値段も違いますしね🤣w

さらさらケアの時はこまめに交換してあげれば良いかと思います^ ^❤️
そのうち気にならなくなりますが、新生児ちゃんだと気になりますよね^ ^!

• nana

nana

そうなんですよねー🥺ふかふかだったので本当心配になってしまって😅💦

確かに、こまめに交換してあげるといいかもですね👶ありがとうございます💓
    さらさらケアが一袋あるのでそれ使ってみてダメなら…はじめての肌を使うことにしてみます💗

• 7月12日
ママリ

長男を生んだ頃ははじめての肌はまだ発売してなくて、さらさらケアを「やっぱりパンパースが1番いいわー!」って使ってました(笑)

今回次男ではじめての肌使って感動✨
1ヶ月からさらさらケアも使ってみましたが、確かにはじめての肌用よりも濡れてる感じしますね!
オムツ替えてあげれば大丈夫だと思います!
個人的にはオムツは肌が荒れなくて、漏れない事が重要なので!
(パンパースのテープタイプはうんちが背中漏れしやすくて、今回も既に漏れたので今使ってるのを使い切ったらもう買いませんw)

ちなみに背中が濡れてるのはサイズが合ってないからですよ!
うちはもうSにしてます。(それでもうんちが漏れました)

• nana

nana

ですよね!やはりはじめての肌がいいですよね😓❤️

やはりサイズアウトしてますかね…ウンチが横から見えてきてるのでそろそろかなーと思ってました😂💦
    お祝いで新生児用のさらさらケアをもらったので使わなきゃもったいないとなってるのですが…2人目でも使えますよね?
    これから夏場になってくるのでおむつ買うならこまめに交換するさらさらケアのほうがいいですかねー?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

1人目の経験上、男の子で量が多いタイプの子は、1つ上のサイズの「4kg〜8kg」の「4kg」に引っかかるくらいになったら変える!くらいの方が漏れる心配は少ないですよ😂
    うちは4kgでS履かせてたのにもう漏れたので
    私はパンパースは新生児だけでいーやと思います。
    ここから先はメリーズやムーニーとか買ってみて、パンツタイプに移行したらしばらくムーニー使うと思います😁

コスパ気にならないならはじめての肌用のSとかもありますよね。
    2人目をいつ産むかにもよりますけど、開封してるなら除湿剤入れて密封しておかないと微妙に傷むと思います💦
    一年半前に出産した義妹が除湿剤入れてジップロックに入れたSサイズをくれましたが、除湿剤がガッツリ水吸ってたので💦

• 7月12日
  • nana

nana

パンパースは新生児だけでいい感じなんですね😊💓
    確かにコスパ的に高いですもんね…😅💦

傷んでしまうんですかー😂💦ならばダメですね😓
    誰がにあげるかまたはフリマアプリで売るしかないですね笑っ。

• 7月12日
ぬる子

さらさらケア、はじめての肌に比べるとやっぱりちょっと薄いですよね!
こまめに替えてあげないとすぐずっしり重くなります😭

吸水性ならナチュラルムーニーが良かったなぁ、と思います。濡れると青くなる線がパンパースに比べると薄くてわかりにくいですが💦

お高いオムツにしても、ちょっとおしっこしちゃうとまだ吸水できそうでも気持ち悪かろうと思ってすぐ替えちゃうんですよね笑

• nana

nana

やはり薄いですよね😅💦
    確かに頻繁に変えてしまうのでちょっともったいないと思ってしまいます💦

ムーニーがいいんですね💕ちょっと試してみます!ありがとうございます!

• 7月12日
ままり

基本さらさらケアで肌荒れしたときだけ肌1使ってました☺️
新生児~ねんね期はおしっこラインの色が変わると(できるだけ)すぐ替えるようにしてたので、吸水性が違うとか分からなかったけど、やはり生まれて間もない間ぐらいはこまめに替えてあげた方がいいかなと思います☺️

• nana

nana

そうなんですね😊
    この時期ってのもありますし、こまめに変えるように心がけます😚💗

• 7月12日
ゆずこ

肌いちからさらさらケアに変えた時の気持ちわかります!!
買ってしまったからには使い切らないともったいなかったので、日中こまめに替えれるときはさらさらケアで、夜などまとまって寝るようなときは肌いちと使い分けてました!

• nana

nana

凄いです!!
    ナイスアイデアですね🥺💓早速それ、やってみます🙇‍♀️❤️

• 7月12日