全然母乳を飲んでくれません。量が少ないのも悪いのですがなんかいい方法ありませんか。
全然母乳を飲んでくれません。
量が少ないのも悪いのですが
なんかいい方法ありませんか。
- くまさん(6歳)
コメント
パピコ
これからどんどん上手になりますよー!
母乳育児が完成するのは生後3ヶ月ごろだと言われます!
なのでまだ練習段階だと思っていっぱい吸わせてあげてくださいね😊
こはる
栄養満点のものを凄い食べると出がよくなりました💦( ´,_ゝ`) かなり食べないとでないんだなってのもありそうです💦
退会ユーザー
飲んでくれないとは乳首を加えてくれないということですか?それともある程度飲んだらもういらない、というふうな素振りを見せるってことですか?
うちの息子もそうでしたが、新生児の頃は飲み方が下手っぴだし、ママ側も飲ませ方がよく分からない時期ですし慣れもあるかと思いますよ☺️
私はずっと混合でやっていて、おっぱいだけじゃ体重の増えも心配で、ある程度吸ってくれたらスグにミルクに切り替えてましたよー!
くまさん
そーなんですか?
ミルクと混合なのですが
3時間おきにミルクはあげてるんですけどその間に欲しがったりするので母乳をあげたいのに全然飲んでくれなくて結局おしゃぶりに頼りました😭
パピコ
ミルクあげる前に吸わせてみたらどうですか?
私も出が悪くて悩みましたが、3ヶ月ごろになると授乳も回数が減り飲ませるのも飲むのも上手になるんで、母乳寄りの混合で育てることができました😊
吸わせないでいると出なくなるんで、母乳もあげたいと思うなら諦めずに吸わせてるといいですよ🙋♀️
くまさん
そーしてるんですがなかなか夜中とかは眠たくてそれどこぢゃありません😭。
頑張ります!!
パピコ
私は添い乳下手だったんで、抱っこして授乳しながら寝てましたよ😂笑
母乳育児が完成してくると夜中ほど母乳であげたくなります!
ミルク作ってちゃんと飲むまでみててあげてゲップ出してが手間で手間で😅
くまさん
私も添い乳しきれないんですよ😭
そーなんですか??
あ、それわかります!
パピコ
母乳だったら起き上がってもおっぱい出してあとは吸ってる間寝れますし笑
吸ってくれないで辛いのは今の時期だけなんで頑張ってください!
くまさん
わかりました!!
ありがとーございます!!