※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

全然母乳を飲んでくれません。量が少ないのも悪いのですがなんかいい方法ありませんか。

全然母乳を飲んでくれません。
量が少ないのも悪いのですが
なんかいい方法ありませんか。

コメント

パピコ

これからどんどん上手になりますよー!
母乳育児が完成するのは生後3ヶ月ごろだと言われます!
なのでまだ練習段階だと思っていっぱい吸わせてあげてくださいね😊

• くまさん

くまさん

そーなんですか?
    ミルクと混合なのですが
    3時間おきにミルクはあげてるんですけどその間に欲しがったりするので母乳をあげたいのに全然飲んでくれなくて結局おしゃぶりに頼りました😭

• 7月12日
  • パピコ

パピコ

ミルクあげる前に吸わせてみたらどうですか?
    私も出が悪くて悩みましたが、3ヶ月ごろになると授乳も回数が減り飲ませるのも飲むのも上手になるんで、母乳寄りの混合で育てることができました😊
    吸わせないでいると出なくなるんで、母乳もあげたいと思うなら諦めずに吸わせてるといいですよ🙋‍♀️

• 7月12日
  • くまさん

くまさん

そーしてるんですがなかなか夜中とかは眠たくてそれどこぢゃありません😭。
    頑張ります!!

• 7月12日
  • パピコ

パピコ

私は添い乳下手だったんで、抱っこして授乳しながら寝てましたよ😂笑
    母乳育児が完成してくると夜中ほど母乳であげたくなります!
    ミルク作ってちゃんと飲むまでみててあげてゲップ出してが手間で手間で😅

• 7月12日
  • くまさん

くまさん

私も添い乳しきれないんですよ😭
    そーなんですか??

あ、それわかります!

• 7月12日
  • パピコ

パピコ

母乳だったら起き上がってもおっぱい出してあとは吸ってる間寝れますし笑
    吸ってくれないで辛いのは今の時期だけなんで頑張ってください!

• 7月12日
  • くまさん

くまさん

わかりました!!
    ありがとーございます!!

• 7月12日
こはる

栄養満点のものを凄い食べると出がよくなりました💦( ´,_ゝ`) かなり食べないとでないんだなってのもありそうです💦

飲んでくれないとは乳首を加えてくれないということですか?それともある程度飲んだらもういらない、というふうな素振りを見せるってことですか?

うちの息子もそうでしたが、新生児の頃は飲み方が下手っぴだし、ママ側も飲ませ方がよく分からない時期ですし慣れもあるかと思いますよ☺️
私はずっと混合でやっていて、おっぱいだけじゃ体重の増えも心配で、ある程度吸ってくれたらスグにミルクに切り替えてましたよー!