妊娠中の食事が子どもの肌に影響するのでは?と考えています。特に中期、後期の食事内容を教えてください。
生まれてからお子様に、乳児湿疹もアレルギーもなかったよって方!
又は肌が綺麗だねってお子様が褒められる方!
妊娠中の食事は具体的にどんな食事が多かったですか?
特に中期、後期の食事内容を教えて下さい!
色んな説があると思いますが、私自身はやはり妊娠中の食事が子どもの肌に影響するのでは?と考えています。
もちろん、関係あるかないかは誰にも分からない事だとは頭では分かっています。
ただ自分自身アレルギー持ちで敏感肌で苦労してまして…
宜しくお願い致します🤲
- 🌸花びら伊之助🌸(5歳4ヶ月, 12歳)
コメント

ゆき
特別なものはなく野菜、お肉、お米、お魚、それぞれをしっかり食べてただけです😅
和食は意識してました!
でもスナック菓子1日1袋食べてた時期もあるし、カップ麺食べることもありました。控えてはいましたが…主人が肌強いので遺伝かな?と思ってます🙌

ゆきんこ
私も、めちゃ敏感肌です🥺
今のところ、上の娘は何もないです🙆♀️
肌も綺麗です😊
妊娠中は特に気つけてなかったです(笑)
産まれてから子どもの保湿しました🤔
夫婦揃って敏感肌なので…
ちょっとでも保湿とかしなくなると、子どもも敏感肌です😓
-
🌸花びら伊之助🌸
お返事ありがとうございます💓
敏感肌嫌ですよね😭
お子様はお肌綺麗で良かったです!
うちも子ども2人とも今のところ肌は大丈夫ですが、上だけアレルギー持ちで😭私の遺伝です。
保湿頑張ります!!!- 7月12日

はじめてのママリ
娘は今まで肌トラブルほとんどなしで色んな人から羨ましがられるほど肌が綺麗です👶🏻
いきなり説を崩して申し訳ないですが、妊娠中の食事は酷いものでした😂
つわりが酷く、初期〜中期はほとんど何も食べてません!食べても全部吐いてました💦
中期後半くらいでマシになったので、ここぞとばかりに外食しまくりでした😅特に甘いものが大好きでしたね。
後期は胃の圧迫や後期つわりでまたしても食欲が落ち💦夏バテもあってアイスとかそうめんばっかりでした。臨月前に里帰りしてからは母が食べれるものでバランスのとれた食事を作ってくれてたので良かったのはそこだけですね😅
言い訳ですが、普段はちゃんとバランス意識して料理してます😂妊娠中は本当に出来ませんでした💦
-
🌸花びら伊之助🌸
お子様お肌綺麗で素晴らしいです!
ももさん自身もやはり肌が綺麗なのでしょうか???
何故か外食美味しいですよね😭!
めちゃくちゃ分かります!
やはり説は崩れてしまうのでしょうか😂- 7月12日

マロッシュ
私自身は肌があまり強い方ではないのですが、子供は肌が強いのか乳児湿疹等あまりなく来ました!
中期の食事内容はあまり覚えてないのですが、後期は体重が増えやすかったので、具沢山の野菜スープをよく飲んでました。
ただ健診が終わったあとは甘いものもよく食べてました😅
-
🌸花びら伊之助🌸
具沢山の野菜スープ素晴らしいです😭!!!
さっそく真似させていただきます!
野菜苦手なのですが妊娠中だけでも頑張ります!!!- 7月12日

👧👦👼👼🤰
私自身アトピー持ち乾燥肌です。
旦那は肌が弱いです。
それでも娘は今8ヶ月ですが乳児湿疹やアレルギーありません!とっても綺麗な肌してます!
なんも気をつけてなかったです!
食べたい物食べてました!
娘は産まれて新生児の頃から皮膚科で保湿剤処方してもらっているのでそのおかげで綺麗な肌を保っているのだと思います。
皮膚科の先生曰くきちんとケアすれば乳児湿疹が酷くなったりはしないって言ってました!
-
🌸花びら伊之助🌸
やはり生まれてからの肌ケアもめちゃくちゃ大切ですよね!
少しでも肌トラブルが出たら皮膚科に行こうと思います!!!- 7月12日

退会ユーザー
子供のアレルギーは、産まれてから肌への刺激、肌からのアレルギー物質の侵入でなるそうです。
なので、しっかりと朝昼晩と保湿をしていればほぼ大丈夫らしいです。
そして、第一子より第二子、第二子より第三子の方がアレルギーは軽くなるそうです。
産まれたばかりの赤ちゃん、乳幼児は、お年寄りと同じくらい乾燥肌なので、保湿しないとすぐに乾燥して皮膚がめくれてしまうそうです。
-
🌸花びら伊之助🌸
なるほど!
確かにお腹の中では無菌状態と言いますもんね!
朝、昼、夜しっかり保湿頑張ります!
確かに子ども2人とも肌は綺麗ですが、上だけアレルギー持ちです😭
ただ、再婚して今の子を妊娠してるのでこれは第1子になるのでしょうか???- 7月12日

男の子2児ママ♡(26)
息子羨ましいくら位肌綺麗です(-_-)(笑)
その時その時食べたいなってもの食べてました(笑)
-
🌸花びら伊之助🌸
息子さん肌綺麗なのですね💓
みーさんの遺伝もあるのでしょうか☺️- 7月12日
🌸花びら伊之助🌸
やはりバランスが大事ですよね!
うちも肌だけは絶対旦那に似て欲しいです😭肌だけ…笑