夜泣きが激しくなり、1週間手が付けられず、夜が怖い。旦那は出張中。夜泣きが激しかった方、対処方法を教えてください。
夜泣きについてです。
最近、夜泣きの度合いが激しくなりました。
1時間ほど、大泣きして、泣き過ぎて吐いてしまったり…
抱っこもイヤがって、身体を仰け反ったり、一度起こそうと電気を付けても変わらず…
お茶も授乳もダメ…
様子を見るにも、近隣に迷惑がかかるので、なかなか出来ません。。。
いままでも、夜泣きはありましたが、ここ1週間は、全く手が付けられません。
旦那は出張で1ヶ月以上ワンオペです。
今日も、泣き過ぎて吐いてしまい、着替えさせたり、お布団変えたり…
舞、夜が来るのが怖くて仕方ありません。
終わりが見えず、一緒になって泣いてしまうこともあります。
夜泣きが激しかった方、どのように対処していましたか?
愚痴のような内容になってしまい、すみません。
- みずほ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきんこ
うちの子は生まれてから約3ヶ月間毎日のように夜泣きで声がカスカスになるまで泣いて
カスカスな声聞くと可哀想すぎて寝たいし、私も子供と一緒に泣いてました🤣
それ以降回数を減ったものの夜泣きはありました。
時にはミルクもイヤ、オムツは綺麗にしてもイヤイヤ、抱っこもトントンもイヤイヤなときも、、
私はそんな時とりあえず電気つけて小さめな音でテレビつけてとりあえず泣き疲れて寝てくれるのを待ちました😅
寝てくれないときは諦めて遊んであげてるだ♬っで考えるようにもしてました^_^
チビポポ
上の子が夜泣き大変でした。
旦那が、夜に仕事でいなかったりするので一人でイッパイになっていました。
頑張って、抱っこしたり、ちょっと家の外に出てみたり、薄暗い中、テレビ見たりしましたが、どうしてもダメなときはドライブにいってました。
クセになるとか言われていますが、当時の私にはそれが一番でした。じゃないとおかしくなりそうで💦
その辺のコンビニの駐車場に停まって、誰かお客さんがいると『あー、世の中にはこの時間に起きてる人もいるんだ…』と勝手に想像して孤独感を紛らわしてました。
-
みずほ
ドライブ、いいですね‼︎
車なくて、出来ませんが…
外に出るのも良さそうですね😊
一人で夜泣き対応していると
孤独で…
ママリ開いて、同じ時間に起きている人もいるんだと力もらってます💦
夜中にありがとうございます‼︎- 7月12日
-
チビポポ
はい❗皆、同じことで苦労してます❗
大丈夫です。いつかは夜泣きも終わります🎵
私もあんなに辛かった夜泣きの事が今はすでに懐かしいです😄
みずほさんも、今は大変ですが笑って話せる日が来るのでそれまで頑張ってくださいね🍀応援してます😃- 7月12日
-
みずほ
そうですね‼︎
早く、あー夜泣きしてたなぁーって思えるようにに頑張ります😃- 7月12日
みずほ
3ヶ月も😢大変だったのですね😖
少し前までの夜泣きは、泣いて少ししたら一人で遊んで落ち着いたら寝に帰ってくる感じだったのですが、いまは遊ぶ事も出来ず…
ひたすら、大泣きしてます。原因も分からないし、涙流しながら泣かれるので精神的に辛くなります。
次、泣いたらテレビもつけてみようと思います‼︎
夜中にありがとうございます😊