※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

扶養内で働いていて、育休を取られている方、育児給付金もらえていますか?

扶養内で働いていて、
育休を取られている方、育児給付金もらえていますか?

コメント

礼

給付はまだですが、もらう予定です😊

• ちなつ

ちなつ

お返事ありがとうございます(^^)
    ゆんさんはパートで働かれていたのでしょうか?

ネットで調べると育児給付金もらうには、月に10日以上出勤し雇用保険に1年以上加入と書いてありまして、この条件を満たされいるということですよね??

他にも何か気をつけることとかあれば教えてください(^^)

• 7月13日
  • 礼

パートです!
    正確に言うと月11日以上の出勤ですね!

気をつけるのは雇用保険の加入条件を満たすことくらいですかね?

• 7月13日
  • ちなつ

ちなつ

お返事ありがとうございます😊雇用保険には加入しています♡
    月に11日以上出勤を一年間続けないといけないんですよね?

• 7月15日
  • 礼

続けるというより、育休入るまでの過去2年間で、12ヶ月以上あればいいという感じですね☺️

• 7月16日
  • ちなつ

ちなつ

ありがとうございます♡
    勤めたばかりなのですが、せっかくならもらえると嬉しいなぁと思い、ゆくゆくのことを考えて色々質問させていただきました(^^)詳しくありがとうございます💓💓

• 7月16日
だいちゃん

はい!貰えます(^^)◎

• ちなつ

ちなつ

お返事ありがとうございます♡
    パートで働かれていたのでしょうか?

ネットで調べると月に10日以上出勤し雇用保険に1年以上加入と書いてありまして、この条件を満たされいるということですよね??

他にも何か気をつけることがあれば、教えてください(^^)

• 7月13日
だいちゃん

そうです!4.5時間のパートです( *・ω・)ノ
その条件満たせれてます。

• ちなつ

ちなつ

ありがとうございます♡

• 7月15日