※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期症状いつからありました?どんな感じの症状でしたか?

妊娠初期症状いつからありました??

どんな感じの症状でしたか??

コメント

りんのん🔰

初マタ13週の妊婦です!
6週目くらいから、なんか気持ち悪いけど~…大丈夫か!みたいな感じから7週目入ってからは
匂い(生ぬるい匂いがとくに!あと旦那の匂い笑)、食べないと気持ち悪い、吐き気、船酔いしてる感じで気持ち悪い、息苦しさなどが始まりました💦
13週の今では、やっと少し落ち着き
胃の気持ち悪さくらいだけになりましたが、ずっとベッドの上だったので体力も減りトイレに行くまでもよっこいしょって感じで動きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やっぱり6週位からですよね🤣
    娘妊娠中に感じた症状に似たものを多々感じつつ、いやまだ早いだろ?と思い質問したんですが
    やっぱりたまたまな気がして来ました🥴

• 2時間前
  • りんのん🔰

りんのん🔰

つわりはあった方があかちゃん元気なんだって安心はするけど、全然つわりない方がいいって思った4ヶ月なうです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣
    私基本眠りつわりだけだったんですけど
    仕事中にうたた寝してしまったり退職後は気づけば寝てしまっててマタニティライフ寝て終わりました🤣🤣🤣

1回だけ吐き悪阻?シンプル体調不良で4時間点滴拘束されたのだけが思い出です😂

• 2時間前
  • りんのん🔰

りんのん🔰

点滴はした事ありますが、よ時間も💦それは大変でしたね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々逆流性食道炎で定期的に嘔吐があってそのうち治るだろ思ってたら逆流性食道炎からの嘔吐ではなかったようで一向に治らず水分も取れなくなり産婦人科受診したところ脱水を起こしてました🥴

何事も自己判断は良くないですね😂

りんのんさんは無理せず何かおかしいかも、やばいかも思ったら早めの受信をおすすめします😂

• 1時間前
  • りんのん🔰

りんのん🔰

脱水が一番危険っていいますもんね💦

心ずよいままさんのお言葉です!!
    ありがとうございます😊

• 9分前
はじめてのママリ🔰

5週目突入したくらいから、なんか気持ち悪いかんじ…ランチ後→大丈夫!→次の日→やっぱり気持ち悪いかんじ…
の、食べづわりでした。

6週ごろ、風邪引いたようなかんじ。
倦怠感、寒気、吐き気…

12週くらいまでこれの繰り返しでした。そこまでヒドイつわりは無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

食べ悪阻だったんですね!
    私は娘の時ひたすら眠かったです😂

娘の時感じた症状に似たものを感じててでもいくらなんでも早いだろ??と思い今回質問させてもらいました!
    妊娠してたとしたらまだ3週目なので 気のせいだと思います😂
    ありがとうございました!笑

• 2時間前