※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
その他の疑問

子供1歳未満の時に免許取った方いますか?😳その時のお子様の月齢と週何回…

子供1歳未満の時に免許取った方いますか?😳
その時のお子様の月齢と週何回何時間通って
何ヶ月で取れたか教えて欲しいです🙇‍♀️💦

回答よろしくお願いします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤️

コメント

りょう

息子が3ヶ月の時から通い始めて週3〜5回、短くて45分〜長くて4時間前後、3ヶ月通って免許取得しました😊
ただ私は
・息子を保育園へ預けることができていた実家が近く両親の助けがあった
・学生で専業主婦だったため旦那がお金出すし行き!と言ってくれすぐに通い出すことができた
・試験場まで自転車で10分のためいつでも行くことができた
・免許試験場が地元なのでわざわざ電車やバスの時間を気にしたり遠方から泊まりで行く必要もなくさらに一発合格だった
という好条件揃いだったのでかなり恵まれた環境だったとは思います😣!

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨
    めちゃくちゃ好条件で羨ましいです( °_° )‼️旦那さん凄くやさしいですね😢✨私も3ヶ月くらいで取れたらなぁ…と思ってましたがなかなか私の環境では難しそうです😱😱💦

• 7月11日
  • りょう

りょう

私みたいに全ての条件が揃っていても子育てして主婦してとなると短くても3ヶ月が限界かもしれないです( ; ; )
    学科は1日何時間受けてもいいので朝から夜までずっと教習所で過ごして1ヶ月で免許取る!なんて人もいましたが独身だからできることだと割り切り地道にに通いました😖
    免許試験場までの距離もかなり大切ですよね、、遠いと落ちてしまえばすぐは再チャレンジできませんし😭😭

• 7月12日

生後11ヶ月〜
教習所が遠かったので丸々9ヶ月かかりました💦面倒くさがりなのもありますが…(笑)
普通に通えば3,4ヶ月で取れると思います😊
子供は託児所がとても楽しそうでした✨