コメント

ヒメリンゴ
陽性反応は出ていて、妊娠確定してますか?
確定してるなら、36.77度は許容範囲じゃないかなあ。
低い時は気休めで計り直したりしてました。36.8度目安かな。

mimi_
はじめまして!現在5w5dです!わたしも徐々に基礎体温が下がってきててすごく心配でした。
私の場合は36.75℃あったものが1週間で36.57℃まで毎日少しずつ下がってきてしまいました。
しかも下がり始める前に2日間少量の出血もあったので怖かったです。が、出血は2日間出た以降は止まり、一昨日(3/23)病院に行ったら胎嚢も赤ちゃんも見えて心拍確認も出来ました。
とても順調で特に体温も大丈夫との事でした。
私は前回の妊娠は8wで流産してしまっているので今回もダメなのかなって半分くらい思っていしまいましたが、赤ちゃんは元気にすくすく育っていました。赤ちゃんが目に見えないので体温が下がると心配になってしまう気持ちすごくわかります!
-
りぃーさん
だいたい同じですね!予定日は11月末ですか?
私は初めての妊娠で流産の話を聞くのでとても心配になっていましたがとても安心しました。
ありがとうございます!
無事に妊婦生活送りたいです✨- 3月25日
-
mimi_
こちらこそ、ありがとうございます‼︎11月末、同じですね♡私も予定日が近いりぃーchanさんとお話しできて、安心しました!きっと無事に産まれるまでは些細なことでも一喜一憂あると思いますが、お互い無事に妊婦生活送れるといいですね(*^_^*)
- 3月25日
-
りぃーさん
はい!頑張りましょう!!私も明日病院なので楽しみです💕
仕事頑張れます!
ありがとうございましたー!- 3月25日

のんちゃん
おはようございます!
私の時は37.00あたりまで上がっていい感じに保っていたのですが、
次の日36.65あたりまでさがったりして、
あぁこれは女の子の日がやってくるなってかんじでした(´・_・`)、もともと低体温で平熱は35度代です(;A;)笑
あまり考えすぎるとストレスになりますよね(;A;)
妊娠されていますように😞💕💕
-
りぃーさん
妊娠はしているのですが、下がると赤ちゃんいなくなっちゃったのかなっとか思います💦
- 3月25日

アーニー
確定しているなら、測定しなくても大丈夫ですよ。医師に言ったら笑われました。だんだん落ち着いて下がるらしいです。
-
りぃーさん
選手は血液検査で妊娠を確認して、今週袋を確認しにいくのですがそれでも大丈夫ですか?💦
- 3月25日
-
アーニー
大丈夫です。もし、心配なら聞いてみてください。
- 3月25日
りぃーさん
病院に行き、妊娠確定はしています!
妊娠前から体温が気になって仕方ない病気です💦
ヒメリンゴ
じゃあ大丈夫ですよ。
計ると逆にストレス妊娠なるからやめた方がいいデスよ。
りぃーさん
分かりました!もう測るのやめます!