混合で授乳後、母乳の前にミルクをあげると60mlしか飲まず、片方のおっぱいを拒否。哺乳瓶だけでは普通に飲む。足りないのかどうか不安。
完母の方おっぱい何分くらいあげていますか?
私は混合で方乳15分あげたあとミルク60あげていました。
ですが最近母乳のあとのミルクをいやがるようになり母乳の前にミルクをあげると60mlのみました。
そのあと母乳方乳15分は飲んでくれたのですがもう片方は飲んでくれないというか寝てしまって起こしても起きずでおっぱいは含んでくれませんでした。
これは哺乳瓶がいやなのではなく足りてるということなのでしょうか?
ちなみに母乳なしで哺乳瓶だけであげるときも普通に飲んでくれます
- コナミ(生後2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぺっっっち。
その頃だと片乳8~10分くらいですかね?
母乳だけで十分なんですかね😊
はじめてのママリ🔰さん
疲れちゃって寝ちゃうということもありますよ☺️
完母なら欲しいときに欲しいだけあげれば良いので、たくさん飲むときもあればちょっとでいいときもあると思います☺️
-
コナミ
ありがとうございます!
混合でやっていこうとおもって方乳15分ずつあげてからのミルク60mlはあげすぎなんでしょうか??- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰さん
母乳がどれだけ出ているか分かりませんが…
15分ずつあげて、ミルク60足して4時間もつならちょうど良いのかと思いますが、、
もしできるなら、ミルクは足さずに15分ずつあげてみて2、3時間もつなら、ミルク減らしても良いかもしれません。- 7月11日
コナミ
ありがとうございます!
完母ですか??
ぺっっっち。
私は完母でした!
数ヶ月経ってミルクあげようと思ったらもうミルク拒絶でした(笑)