※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずゆず
雑談・つぶやき

肌荒れ酷すぎて泣けてくる。鏡見たくない。化粧したくないけど、しない…

肌荒れ酷すぎて泣けてくる。鏡見たくない。
化粧したくないけど、しないと外出れない😔
お風呂上がり旦那の顔見れない。こんな顔
で恥ずかしい😔

コメント

まぬーる

産後ですか?妊娠中ですか?
私は名医にお世話になり、
治りましたよ😃

• ゆずゆず

ゆずゆず

コメントありがとうございます。今妊娠中で、今まで1番酷いんです😭
    治ったんですね😊✨
    何か指導などあったのですか??よかったら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 7月11日
  • まぬーる

まぬーる

私の場合は、二人目妊娠にして初めて、妊娠性の発疹に見舞われました💧顔より下がやばかとたですが、注射にステロイドやりましたよー!

独身時代は顔面が荒れて、そちらも同じ皮膚科で、注射とステロイドと、点滴や、ビタミンシーとかもやりました!

• 7月11日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

遅くなりすみません。
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    注射に点滴に、色々されたのですね💡
    何回も通ってよくなったのですか😳??私も独身時代からニキビだらけなので気になります😭

• 7月12日
  • まぬーる

まぬーる

けっこう皮膚科には入り浸り、妊娠後期に入る前かそのあたりに一応治った感じです!

痒くて掻いちゃうので、全身血だらけになりぎみで、疱疹っぽくもなってるし大変でしたよー!飲み薬も飲みました。そこは、産婦人科医に電話してくれて連携を取りながらやりました。

妊娠により、体が異物だと反応した場合に
    このような反応が起こるようです🎵

お顔なら特に、掻いちゃだめだろうし、
    ニキビということなら、皮膚の状態を一旦正常に戻してから、本来の肌の状態に戻さないといけないのかなと思うので、
    塗り薬とか洗顔料とか色々ともらえると思いますよ😃

私は顔がひどかったとき、常在菌のバランスも崩れてたみたいなので、飲み薬も確かやったように思います!👍

• 7月13日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

症状聞く限り大変だったのですね😢私はただ痛みや痒みなどなく、顔中が赤いだけなので💦猫村さんの方が辛いですよね😔
    飲み薬もでしたか!治ったそうでよかったです✨
    スキンケアも何使ったらいいのか分からなくて悩んでるので、私も皮膚科に相談してみようかなと思いました😢
    詳しく教えていただきありがとうございます😭♡

• 7月13日
ぴぃ

妊娠中私もひどかったです😭あ、今そうですが💧
私の場合無駄に夜更かししてさらに悪化させてました。
初期がいつもひどいです特に肌荒れ😭

• ゆずゆず

ゆずゆず

コメントありがとうございます。
    妊娠中酷くなるんですかね😭
    私も2人目なのですが、今までで1番酷くて泣けてきます😔
    スキンケアとか気をつかってることなどありますか?💦

• 7月11日
  • ぴぃ

ぴぃ

本当ひどかったです😭しひどくて美容部員さんにも注意されるほどです🤣

高いけど、カネボウの美容成分でできてるリサージシリーズ全部使ってます😭
    時々どんだけ基礎化粧品にお金かけてんだよと凹みます。が、キレイになりたくて使います‼️私は落ち着きました。
    色々試してきたけど全然だめで。。。

• 7月11日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

そうだったんですね😣
    注意されるのって凹みますよね😢私も何年か前にエステでこれは酷いねと言われたの思いだしました💦

教えてくれてありがとうございます✨リサージシリーズは初めて聞きました😳!
    落ち着いたのですね!!キレイになるならお金かけても使い続けたいですね!私も試してみたいです…😭収入が少なくてお金かけれず悔しいですが💦
    何がいいのか分からなくて、とりあえず昼間にオルビス薬用のサンプル頼んでみてます😂
    ぴいさんのリサージシリーズ参考にしますね🙇‍♀️✨

• 7月11日
  • ぴぃ

ぴぃ

凹みます😭わかってますわぁ自分でも😭😭😭って。。。
    そうそうエステでも言われたことあります。

私もORBISしっかり試しました❗
    はい〰️見るだけでもホームページとか見てみてください✨
    敏感な時期にはこれとか、使い分けたりしてます✊
    肌にはとりあえず良いです👍

• 7月11日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

遅くなりすみません。
    リサージシリーズのホームページ見てみました🤗かなり種類ありますね😳!
    写真も丁寧に送って下さりありがとうございます🙇‍♀️♡

• 7月12日
  • ぴぃ

ぴぃ

はい!種類が豊富です🤗

よくなると良いですね〰️😃✨

• 7月12日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

鏡見て落ち込んでたのですが、聞いてもらえて気持ちがホッとしました😊❁
    優しいお言葉ありがとうございます😢✨

• 7月12日
  • ぴぃ

ぴぃ

良かったです🤗🤗🤗それは💜
    私は今身体のほうが汗疹でひどくて凹み気味です🤣なんか化膿してて😭明日皮膚科行くか迷ってます🤣

とんでもないです😍😍😍
    私も今日顔も痒いですが、ゆずゆずさん良くなりますように💛

• 7月12日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

本当に嬉しかったです😊♡

そうだったんですね😣!!
    痒みや痛みあるって、ぴいさんの方が辛いですよね💦💦私はただ顔中の赤みだけなので😭
    皮膚科、お子さん連れて?でしたら大変ですし迷いますよね😣
    ぴいさんもよくなりますように😢💓

• 7月12日
  • ぴぃ

ぴぃ

💗💗💗

いえいえいえ!
    昔アトピーあったから多分その名残で、夏はすぐ汗疹できちゃうんです💧
    今健康のところで質問してみたのでとりあえずシャワー入ってさっぱりしてきてみます🚿✊✊
    そうなんですよ😭いつも混んでてその皮膚科😭👶連れて大変ですよね>_<せめてドラッグストアーの薬で治したいです🤣🤣

• 7月12日
  • ゆずゆず

ゆずゆず

皮膚科めっちゃ時間かかりますよね…😩🌀それでしたらドラッグストアで済む薬探したい気持ち分かります😭!!
    参考になるコメントいただけるといいですね😊♡♡

話変わりますが私、上の娘が1歳7ヶ月で、今妊娠中なんです!初期ですが…😌ぴいさんのお子さんと同級生だ!と勝手に親近感わいてました🤗笑

さっぱりしてきて下さいね✨
    今日も1日お疲れ様でした💓
    私は寝落ちしそうなので(笑)この辺で失礼しますね🙇‍♀️
    長々とすみません。ありがとうございました😍
    また見かけたらよろしくお願いします♡♡
    おやすみなさい💤

• 7月12日