※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
ファッション・コスメ

化粧水ってコットン使うか使わないか実際どっちがいいんだろう?

化粧水ってコットン使うか使わないか
実際どっちがいいんだろう?

コメント

エイヤ

使った方がいいかと思います。顔よりも手のほうが吸い込みやすいので化粧水をコットンでしたほうが顔には染み込みやすいのです。

まにま

コットンでパッティングしてから
暖かい手を顔に当てて
じっくり染み込ませるのが
いいと思います(^^)

Hinami

見えますでしょうか?💦

手が化粧水全部吸うなんて有り得ませんし、コットンはコットンパックの時だけ使用されてください。

みおまま

どっちの説もあってどちらもちゃんとした検証結果がないのです🤣
私はコットン使うよう勧めてくるのはたくさん化粧水を消費させる策略だと勝手に思ってます🤣

なああむ

エステではコットンは使わないように言われましたよ😊
コットンは肌より固いので傷つけちゃうみたいです。
肌には肌で。と教わりました。

ママリ

私はコットンよりも手の方が馴染みが良い気がします🙆‍♀️
ただコットンを使うと肌が荒れやすくなるって言うのもありますが😂

はじめてのママリ

元美容部員です!
お肌の状態にもよりますが、基本はコットン使いを推奨していました☺️
コットンを半分に折って、その折り目にたっぷりと含ませるのがポイントです。
少なすぎてしまうと、摩擦になり肌負担になってしまうので、しっかりと含ませてあげることが大切です。
あとはこすりすぎない、ゆっくり丁寧につけることも大切です!
毛羽立つ場合は、含ませる化粧水が少なかったり、強く早く擦っていることも原因ですのでご注意ください。

お肌が荒れていたりする場合は手でつけるのもありだと思います😊

アトピー素因のある超敏感肌です。
肌に負担が少ないのは手です🙆‍♀️ もちろん叩いたり擦ったりしたら意味ないですが💦

はじめてのママリ🔰

エステで働いてたとき、化粧水はコットンで乳液、クリームは手でした。

ママリ

絶対コットンです!全然違います!

𝐇𝐀𝐑𝐔

コットン使う場合は化粧たっぷり使うならいいと思います✌️手の場合は優しくハンドプレスするのがいいらしいです!

こないだテレビでは手でつけるのを推奨してました💡