コメント
ふーみん
暑いんじゃないでしょうか!?
ふーみん
暑いんじゃないでしょうか!?
「オムツ替え」に関する質問
寝室問題について 今旦那と一緒の寝室で寝ています。 私は、息子が授乳のため起きてしまうので、別室が良いのですが、旦那本人は、オムツ替えやゲップとか俺やるから!と頑なに同室にこだわり、2階の寝室ではなく、わざわ…
3人目にして初めての女の子が産まれる予定です! そこで少し不安に思うことがあるのですが、新生児のときから6歳と8歳のお兄ちゃんがオムツ替えのときにお股を見たり一緒にお風呂に入ったりってしない方がいいのでしょう…
生後12日目の新生児についてです。 毎朝7時〜11時くらいまでと、沐浴後の19時〜23時くらいまで必ずと言っていいほど何しても寝ません。 ずっと抱っこしたりオムツ替えたり乳欲しがるので乳あげたりそれでも足りなそうな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
プーさん
寝る前はお利口で遊んでもいるし、機嫌もいいしエアコンは付けています。💭
プーさん
そいう時期なんでしょうかね??
旦那と私で順番に背中トントンしてもダメで嫌がったり、またやれと言っての繰り返しでしんどいです😢
ふーみん
そうなんですね。うちの子も1歳半から2歳くらいにかけて寝室に行きたがらず、リビングのソファで絵本を読みながら寝いる日々が続きました。
このくらいの年になると寝てしまうと遊べなくなるって思って嫌なんでしょうかね。。
本棚を寝室に設置してそちらに全部移したら寝室に行ってくれるようになりました。
ふーみん
うちの他にもそういう子いました。そういう時期なのかもしれません😭永遠に続くわけじゃないと割り切るしかないですよね。。しんどいけど頑張ってください😢