※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

子供が保育園や小学校にいってて、共働きの方に質問です。旦那さんはど…

子供が保育園や小学校にいってて、共働きの方に質問です。
旦那さんはどこまで協力してくれますか??

うちは休みの日は洗濯掃除はしてくれます!
あとは自由時間で夕方に子供を迎えにいってくれます。
他は私が言ったことは全てしてくれます。
それでもイラッとしちゃいます😭
それでも、たまには一人でゆっくり出かけておいで!と優しくしてくれます。
みなさんのところはどうなんだろうと思って質問しました、

コメント

あやこ

特に何もしないので、私も無理せず家事をしています。あまりに汚くなると文句を言いながらも掃除をしてはくれますね。洗濯、洗い物はしないです。
なので、フルタイムは諦めました

• ママリん

ママリん

ありがとうございます。
    えー、文句言いながらですか😔😔
    そして、洗濯洗い物はなしなんですね😔
    そりゃフルタイム辞めたくなりますね!!

• 7月11日
  • あやこ

あやこ

洗濯畳んだりとかもないですし、片付けもしないで、靴下そこら辺に落ちてます。朝は5時に起きて仕事行くし体力仕事なんでまぁきついのかなと…その代わり私も無理にフルで働けと言われないので無理せずやってます

• 7月11日
みーこ1001

朝の子供の準備と保育園に連れていく、朝ごはんの片付けは夫がしてます。
夜は子供が寝てから帰ってくるので自分の夜ご飯の片付けはしてくれます。

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    うちは仕事の日は朝は早くていないし、休みの日は寝てますので準備とかはしてくれないです😒
    夜は仕事の日はうちも同じく寝てから帰ってくるのでご飯の片付けしてくれます。

• 7月11日
  • みーこ1001

みーこ1001

共働きだしできることはしてもらわないと回らないですよね😞

• 7月11日
  • ママリん

ママリん

回らないですよね。
    ただでさえ夜勤があって
    ワンオペの日もあるのに。
    文句いってきたりもないし、
    私のこと気遣ってくれますが
    イラッとします!笑

• 7月11日
  • みーこ1001

みーこ1001

しますします(笑)
    夫は何でイライラしてるか気づいてないですが(#゚Д゚)ノ
    それにもイライラです(笑)

• 7月11日
ナル

私が体調悪い日は夕飯作ったりしてくれますが、基本は家事は何もしません😭
気が向いた時に皿洗いをしてくれるくらいで、何一つ担当はしてくれません😂

休みの日も何も手伝ってくれませんし、頼んでも嫌々するので頼みたくない…たまに家事に文句も言ってくるので最悪です😫
家事何も担当しないなら口出すな!と思いますね…😤

こんな感じなのでフルタイムは絶対無理だと思い、パート勤務です💦
凛♪さんの旦那様の爪の垢を煎じて飲ませてやりたいですす😭

ママ

「出来る人が出来る事をやる」なので、勝手にお皿洗いとか翌日の保育園の用意とかその時やらなきゃいけない事をやってくれますよ💓