コメント
あやこ
特に何もしないので、私も無理せず家事をしています。あまりに汚くなると文句を言いながらも掃除をしてはくれますね。洗濯、洗い物はしないです。
なので、フルタイムは諦めました
みーこ1001
朝の子供の準備と保育園に連れていく、朝ごはんの片付けは夫がしてます。
夜は子供が寝てから帰ってくるので自分の夜ご飯の片付けはしてくれます。
-
ママリん
ありがとうございます!
うちは仕事の日は朝は早くていないし、休みの日は寝てますので準備とかはしてくれないです😒
夜は仕事の日はうちも同じく寝てから帰ってくるのでご飯の片付けしてくれます。- 7月11日
-
みーこ1001
共働きだしできることはしてもらわないと回らないですよね😞
- 7月11日
-
ママリん
回らないですよね。
ただでさえ夜勤があって
ワンオペの日もあるのに。
文句いってきたりもないし、
私のこと気遣ってくれますが
イラッとします!笑- 7月11日
-
みーこ1001
しますします(笑)
夫は何でイライラしてるか気づいてないですが(#゚Д゚)ノ
それにもイライラです(笑)- 7月11日
ナル
私が体調悪い日は夕飯作ったりしてくれますが、基本は家事は何もしません😭
気が向いた時に皿洗いをしてくれるくらいで、何一つ担当はしてくれません😂
休みの日も何も手伝ってくれませんし、頼んでも嫌々するので頼みたくない…たまに家事に文句も言ってくるので最悪です😫
家事何も担当しないなら口出すな!と思いますね…😤
こんな感じなのでフルタイムは絶対無理だと思い、パート勤務です💦
凛♪さんの旦那様の爪の垢を煎じて飲ませてやりたいですす😭
ママ
「出来る人が出来る事をやる」なので、勝手にお皿洗いとか翌日の保育園の用意とかその時やらなきゃいけない事をやってくれますよ💓
ママリん
ありがとうございます。
えー、文句言いながらですか😔😔
そして、洗濯洗い物はなしなんですね😔
そりゃフルタイム辞めたくなりますね!!
あやこ
洗濯畳んだりとかもないですし、片付けもしないで、靴下そこら辺に落ちてます。朝は5時に起きて仕事行くし体力仕事なんでまぁきついのかなと…その代わり私も無理にフルで働けと言われないので無理せずやってます