私は、部屋干し派です!外に干すのって、花粉とかpm2.5とかつきまくりそ…
私は、部屋干し派です!
外に干すのって、花粉とかpm2.5とかつきまくりそうじゃないですか??
虫もついてたりするし、外干し怖くないですか😱💦
外で着て洗濯するのにまた外に出す意味がわかりません😹
同じ考えの方いませんか??
- うんちゃんママ(9歳)
コメント
N
どうしても匂いが気になるので外に干してますが、分かります。
将来はサンルーム付きの家に住みたいです😌
すみれ
私も花粉やPMの空気汚染や、
虫がつくのが 本当に嫌なので
1年中部屋干しです!
-
うんちゃんママ
一緒です!!!
1番は虫が嫌です😱😱
外干しだと空気汚染やいろいろ見えない何かがついてそうな気になって洗えた気がしないです😅- 7月11日
-
すみれ
私も1番の理由は虫です😵
一時期 乾きにくい厚手のものだけ
外に干してた時期あったんですけど、
虫がこわくて 洗濯取り込むのも
めちゃくちゃ びびってました 笑
しっかり はらって部屋に取り込みたい
けど はらうのも勇気いるし もう外に
干すのは完全に辞めました😂
でも 全然においとか気になったこと
ないです!むしろ 柔軟剤の匂い
めっちゃ残ります!部屋の中にも
充満するので 部屋の芳香剤も
置かなくてすんでます😂- 7月11日
-
うんちゃんママ
めっちゃわかります!!!!
虫にビクビクしながら取り込むのとか、ほんと嫌です😱
払ったのに小さな蜘蛛がついてたりとか経験あるので、外に干すのは私の中では汚してる感覚です😹😹
よく部屋干しは生乾きの臭いがして嫌だとか目にしますが、全然しないですよね😸
柔軟剤のいい匂いが部屋に広がるのわかります😍😍
干し方と乾かし方工夫したら部屋干し最強ですよね💓- 7月11日
-
すみれ
グッドアンサーありがとうございます😆
めちゃめちゃ共感です😂
私もはらったのに虫がついてた経験が
あり もう 気持ち悪くて仕方なかったです😭
部屋干しだと急な雨なども心配
いらないし 匂いもしっかり
残るし まさに最強ですね😍- 7月11日
-
うんちゃんママ
全てにおいて共感できて感動しました😹❤
雨気にしなくていいのも良いですよね✨✨
今は洗剤も進化してるし、部屋干しの時代がやってきそうって勝手に思ってます(笑)- 7月11日
ぷくぷく
紫外線に殺菌効果があるので、本当は外干ししたいのですが、夫が花粉症なのもあり室内干しです😅
-
うんちゃんママ
今の洗濯洗剤除菌出来てそうじゃないですか??
花粉症だと外干し無理ですよね😭- 7月11日
アメリ
私は 外干し派です!
日差しに抗菌作用があるので、必ず太陽の光に当てたいなあと思います!
外で着た服が汚れてるのは、皮脂や汗や食事溢れなどなど 人が汚してると思うので、外で着た服を外に出す意味派関係ないと思ってしまいました💦
花粉やpm2.5はパンパンとはらってから入れれば気になりませんし、 逆に部屋干しした方が湿気で部屋のカビの原因だったり 湿気は身体にも良くないし 衣類は埃の原因に なるので部屋干しの方が不衛生だと思います💦
-
うんちゃんママ
抗菌作用は最近の洗濯洗剤や柔軟剤にも入ってますよ😸
日光殺菌あんまり、効果を感じなくて😅
皮脂汚れや見える汚れはもちろんですけど、目に見えない花粉やホコリ、空気中の汚染物質もついているので、それも一緒に洗ってる気持ちでした😊
なので、せっかく落としたのにまた外で汚染物質をつけるイメージになってしまいます😅
が、感覚は人それぞれですよね!
花粉などは払ったくらいでは落ちないですよ😭
何より虫が怖いです😭😭
衣類の害虫は洗濯物に卵を産んで侵入してきたりするそうです😱💦
うちは、室内何故か乾燥がひどいので加湿代わりになってますが、扇風機もかけてるのですぐ乾きます😸
なので、カビは全く大丈夫です!
ただ、確かに衣類は繊維のホコリが落ちるので部屋にホコリが溜まりやすく掃除が大変なので、専用の部屋を作りたいなと思ってます😱💦- 7月11日
そん
私はもっぱら外干し派なんですが、最近雨も多くて部屋干しするんですがなかなか乾かなくて😣
部屋干しはどうやってしてますか💦?
うちも扇風機あててるんですが、なかなか乾かずにすっきりしなくて、コツがあれば教えてください😭
洗濯機も乾燥機能つきなんですが、縦型だし量があるとすごい時間かかるしやはりランドリーみたいにカラッとならず⤵️
-
うんちゃんママ
私も縦型の乾燥機付きの洗濯機です😆
うちは、子供が保育園行っていて洗濯の量も多いので、タオル類と保育園用のTシャツだけ乾燥機かけてます😆
洗濯が終わったら1度全部出して広げてから乾燥にかけるのが綺麗に乾かすコツです😆量が少なければ1度で綺麗になるし多かったら2回かけてます!
大人用の服や、乾燥機にかけられないものは部屋干しでニトリのH型につっぱれる物干しとタコ足の物干し使ってます😊😊
ニトリのやつたくさん干せるし2段で干せて便利ですよ😆
後は、隙間をあけて干したり、長袖の厚手のものは逆さまに干したりですかね??🤔
扇風機は首振りで全体にあたるようにして、うちは、エアコンも当たるとこに干してますが、エアコン使わない時期は扇風機のみです😸
部屋干し専用の部屋を作るならエアコンのない部屋になってしまうので、その時は除湿機も買おうかなと思ってます🤗- 7月12日
-
そん
ありがとうございます、めっちゃためになりました😍
一度取り出して広げてから乾燥まわす…いつもそのまま回してました、どうりで乾きムラがあるはずです💦
次から実践してみます✨
来週また雨がちの予報なので、これで梅雨を乗りきります👕- 7月12日
うんちゃんママ
私部屋干しだけど、普通に柔軟剤のいい匂いします😳💦
外干しの方が匂いが消えちゃうんですけど、なんでだろう??
サンルーム最高ですね!!
私も理想はサンルームです😆😆❤
N
蒸発するからですかね?
我が家柔軟剤不使用なので部屋干しだと誤魔化し効かないんですよね😣
めっちゃパタパタしてから取り込んでます!手間です🤣
うんちゃんママ
なんか外のニオイになります😹
お日様の匂いとも言うのかな?
柔軟剤不使用なのですね!
肌に良さそうです😸
それだと確かに部屋干し難しそうですね😖
パタパタしますよね😹
私虫が怖いです😭💦