※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

18週の妊婦で、最近胎動が感じられず不安。少量の赤黒い出血あり。胎動の状況や元気について心配。

現在18週で3人目の妊婦です。
17週なるぐらいから胎動を感じ始めましたが、ここ2.3日胎動感じなく凄く不安になってます。
出血は少しつくぐらいで 赤黒い感じがありましたが、大量でもなく新鮮な出血でもなかったので気にしてなかったのですが…胎動が分からなくなってしまったので。。。

どんな感じなんでしょうか??
元気でいてほしい。
少しでも動いてるのが分かれば良いですが。

コメント

たまま

出血はどのくらいの期間ありますか??
とりあえずどんな出血でも22週までに止まってないとマズイと担当医に言われました!
今回6週後半からから1ヶ月くらい止まらずその時に流産の可能性は低いけど22までに止まらないとマズイとハッキリ…。
週数がもう少し進まないと毎日胎動感じるのは難しいかもしれません。
なので凄く不安だったり、嫌な予感がするようであれば病院へ行かれるのが1番安心できますよ♡ᵕ̈*⑅

• まあ

まあ

回答有難うございます😌
    出血は2.3日だけ 少し織物シートに付くぐらいで有りました。
    明日病院予定なんですが。。
    やっぱり何人目でも心配で。

• 7月11日
  • たまま

たまま

2、3日の出血でほっとしました!何人目でも心配ですよね!私3人目にして初めて出血トラブルなんて経験したので、もうダメなのかと思ってたんですが、先生は心拍確認後の出血などのトラブルで流産は2パーセントくらいだからほぼないと思っていいって言ってました!お腹の中だと見えないし早く産まれてくれたらいいですね!

• 7月12日