※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
お仕事

転職先はベンチャー企業。年収1.5倍、通勤は45分だが時短可。保育園送り迎え可能。現職より魅力的ですか?

この場合、みなさんなら転職しますか?!
いいねでお願いします😣

現職は社員数300人くらいで、大手企業に派遣されています。人間関係は良好です。
転職先は社員数50人以下のベンチャー企業です。

年収は1.5倍くらいあがります。現職に昇給の望みはありません。

通勤が、現在自転車で10分から超満員電車で45分になります。(1番のネック)
でも時短にしてくれるので保育園の送り迎えは可能です。

コメント

転職する!!

ここはやめとく。

転職します!今通勤1hで働いていますが、慣れます笑
時短なので残業もあまりないでしょうし、1.5倍年収にはめちゃくちゃ惹かれます🤣

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます🙏
    私も独身時代は1時間半の通勤をしていたので45分は短いくらいなのですが、子供がいるとなるべく近くで仕事していたいという気持ちもあります😣
    でも年収が上がるので転職に気持ちが向いていたのですが、やめとくって人の方が圧倒的に多くて悩みます😂

• 7月12日

退会ユーザー

やめとく派多いですね!理由も気になります…
    私は通勤時間が唯一のひとりタイムなので、混んではいますがスマホやったりボーッとしつつ行き帰りしてます🤣💦
    転職は本当に悩みますよね~😭

• 7月12日

やめとくって人の理由気になりますよね🤣
    やっぱり通勤時間かなー🤔あとはベンチャーなのも若干不安はありますが💦
    わかります!私も時々出張で1時間半の距離に行く時はここぞとばかりにドラマとか見ながら通勤してます😆✨

• 7月12日
みおまま

長い通勤時間は人生の無駄遣いな気がします😭

たしかに年間で考えたら何時間無駄にするんだって感じですよね😂

• 7月12日
ふ🍵

転職するに1票入れました。
どちらにお住まいかにもよりますが通勤45分は首都圏だと特に遠いとは思いませんが、ママリ見てると地方の方で満員電車でそんな長い時間ありえないという方も見受けられますからそこの感覚はお住いの地域によって変わるのではないでしょうか。その結果が
反映されている気がします。
長期的にみてぜんぜんあがる見込みがないところより、昇級の見込みがあるところの方が絶対いいと思います。子供はそのうちてがかからなくなるのでその後のことを考えると私なら迷いなく転職です!

なるほど!たしかに地域によってここの感覚は違いますよね💦そもそも電車に乗らない方も結構多いですもんね😣
    仰るように都内なので、45分はわりと普通か、近い方なイメージでした😂
    本当にそこなんです!今のところは年収が上がる見込みがないので、やりがいも含めて転職に気持ちが向いてます✨

• 7月12日