コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
なんか分かります😅
やっぱり、娘への対応って違いますよね💦
はじめてのママリ
分かりますよーー
少し違いますが…
ウチの夫は長男。下に弟がいます。
私たち夫婦は義両親と敷地内同居で小さな家しか建てられず。
弟夫婦は義両親が持つ土地(義実家から適度に離れた場所)に大きな家を建設中。
土地代要らずなのは同じだけど……正直妬ましいです😑
きっと家以外の何か他でいいことありますよ!お互い!笑
-
ちゅこ♡
家以外でいいことがあればいいですが、なかなか私もうまく回らず😭お金も親から援助してもらい、旦那は義妹の好き勝手にさせる激甘旦那でうらやましい限りです😭
- 7月11日
退会ユーザー
ありますよね💦
人と比べても仕方ないので、自分の幸せに目を向けるようにしています☺️
でもちょっとだけ、そんな大きなお家お掃除が大変だろうなって思っちゃいます😆
-
ちゅこ♡
自分の幸せ‥。絶賛ネガティブなのでなかなか見いだせませんが、なにか身近な幸せを見つけたいです
- 7月11日
チョコ
妬みたくなりますよね〜😤
何かしら違う形で義妹には反撃を企ててます🤣
私の子どもたちを投入させて汚させよーかな😏とか、後はチクチク新築の嫌みを言うとかですかね〜😏
「お父さんのおかげで、支払い何もなくて楽やな〜」とかetc.
同じ境遇の人がいて私も心救われました。
-
ちゅこ♡
妬みたくなります‼️
反撃私もしたいですが、家にお邪魔するとかの関係性ではないんですよね😭
しかも、義妹‥昔はパトロンがいてさらには今の旦那も旦那で貢ぎ体質でお金に苦労はなくて羨ましい限りです- 7月12日
たまご
うわ~😩最悪ですね😤
そこの差別ってなんなんですかね💦結局娘の方が可愛いんですよ(当たり前なんでしょうけど😵)
ちょっと違うんですけど、私は同居中で、いま義妹が離婚すると言って出てきてうちに住みついてます。
そんな義妹にうちの目と鼻の先の中古物件(一戸建て)を義両親がローンを組んで購入するという話が出てます。義妹は返済していくと言ってますが、そもそも仕事してなくて専業主婦でお金ないです。身丈にあってないです。
義母は「娘にお金かかるからあんたたちは勝手にやって」と私の旦那に言ったそうです!!
ちゅこさんのを読んでこっちまで腹立ちますね!!似た感じだったので特に!!そちらの義妹はローンなしで家買えるなんて甘すぎますよね!!
konoha
やはり、親にとって娘のほうが援助したくなるのでしょうか。
とっても気持ち分かります😭
腹立つしモヤモヤしますよね。兄も妹も同じ子供なのに!
自分が異性の子を生んでも(もちろん同性でも)平等にしようと誓っています!
ちゅこ♡
共感者がいたくれて嬉しいです😭
義妹は3人いるんですが3人とも親がかなりお金の援助をしていて、その逆で我が家はほぼぜろ‥。してもらってもうちにはやり過ぎて後悔したと言われました😭やっぱり娘とでは違うんですね😭