※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

赤ちゃんが後頭部をぶつけて吐いた場合、吐き戻しの可能性がありますか?

二ヶ月の赤ちゃんです。今日13時くらいに後頭部を机にぶつけました。そんなに高いところからではないです。その時は泣いてしばらくして泣き止んで寝ていました。先程おっぱいあげて飲んだ後に吐いちゃったのですが、頭をぶつけた影響なのか、心配で😣げっぷさせようとしてた時に吐いたのでただの吐き戻しでしょうか?

コメント

もい

ぶつけてすぐ泣いて、おっぱい飲んだら大丈夫な気がします!が吐き戻しが気になりますね😭😭
まだ2ヶ月だと多いですかね?

わたしだったら心配なんで病院に電話して聞きます!!

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

もともと吐き戻しするタイプで最近は少なくなってきたところでした( T_T)
    ただ、小さいので病院も行くと風邪もらったりするのも心配で😭

• 7月11日
  • もい

もい

そうなんですね!
    わかります😭病気もらうの心配ですよね😭
    今晩様子見ていつも通りだったら大丈夫かな〜っても思います💪

• 7月11日
  • もっち◝(●˙꒳˙●)◜

ありがとうございます😭なんとなく大丈夫そうです🥺

• 7月12日