コメント
2児mama
田宮からだと少し遠いかもしれませんが、国府の愛育小児科です!
予防接種は電話予約ですが、診察はネット予約できて順番待ちも見えるので病院でずっと待たなくていいです☺️
予防接種と診察の入口は別れてるし先生も看護師さんも受付の方も皆優しいです😌🎵
シナモン
末広ひなたクリニックに行っています。先生もとっても優しく、また日曜日も開いています。応神町にも系列のひなたクリニックがありますが少し狭いです。土曜日はこちらを利用することもあります!
-
とんとん
シナモンさん
日曜も空いてるのはありがたいですね。
先生との相性もあるかもですが応神にも系列があるとのことで通いやすそうですね。
情報ありがとうございます。- 7月12日
あき
応神町のひなたクリニックに通ってます。
先生も看護師さんや受付の方もみんな優しいです。
予防接種・検診は時間が分かれているので予約は要りますが行きやすいです。
小児科だけでなく大人の内科も観てもらえるので、子供と一緒に親も見てもらえますよ。
ただ、すごく待つ時もあります💦
-
とんとん
予防接種や健診は行われる日が決まっているという事なんですね。大人も一緒に見ていただけるのは感染と考えればありがたいですね。
情報ありがとうございます!- 7月12日
-
あき
日が決まってるのではなくて、時間が決まってます。
わかりにくくてすみません💦
平日なら14時から15時の時間で受けれます。
去年、子供の予防接種の日に自分のインフルエンザも一緒に受けましたよ。- 7月12日
-
とんとん
時間だったんですね。
わざわざ訂正してくださってありがとうございます!- 7月12日
ゆー
八万のふくや小児科がかかりつけです!予防接種のスケジュールをたててくれるので、予防接種は楽でした!先生も優しく、質問にもしっかり答えてくれます。予防接種や検診のついでに相談もできるので安心です!内科もあります。
時間にもよるかもですが、いつもほとんど待ち時間がないのが一番助かります(^^)
-
とんとん
スケジュール立ててくれるのはとても良いですね!
一歳までにしないといけないものが多くて大変ですよね。
待ち時間ないのも魅力ですね。
情報ありがとうございます。- 7月12日
ゆー
田宮から遠いですけどねd(^_^o)私も少し離れた校区外から通ってます。
1回目のだけそこで打ったらこの日以降だったら打てるっていう大体のスケジュール自体はたててくれるんで、次から近くの病院でっていうのもいけると思います^ ^予防接種のために来てる人多いようです。
あやさのまま
内科と併設の小児科は、強いお薬を出されるのでおすすめしませんと急患でかかった先生に言われました!気をつけて探してくださいね‼️
とんとん
入り口が離れているのはとても良いですね!それに、順番待ちが分かるのは抵抗力の弱い赤ちゃんのことを考えるとありがたいですね。
確かに少し遠目ではありますが情報ありがとうございます!