コメント
ズーちゃん
福島区の方に住んでましたが今は港区ですがいいですか?
ママ友いないので(ノ_<)
きゃめよ
中之島近いです♡
お散歩コースは大体中之島、天神橋筋商店街です( ^ω^ )
-
sa
わーすごく近いですね😊
中之島公園とかも行ったりしますか?❤︎- 7月12日
-
きゃめよ
行きます!でも最近暑かったり雨だったりでお散歩もツライですよね💦
さらに暑くなってきたら日中赤ちゃんとなにしよって感じです(*´-`)- 7月12日
-
sa
最近雨ばっかりですし、これから暑くなるとお散歩も地獄ですよね、、😭皆さん何して過ごされてるんでしょう(笑)支援センターとか行かれますか?
- 7月12日
-
きゃめよ
北区のイベントみたいなやつには一度参加したことがあるんですけどまだ支援センター等には行ったことが無いです(´△` )
暑くなってくると室内じゃないとかわいそうかなって思いますし、そうゆうところに行ってみたいとは思うんですが、、支援センターってどこにありますかね??- 7月12日
-
sa
わたしは中央区なんですが、中央子育て支援センターってところが徒歩圏内にあるみたいです!北区はそういったところないんですかね、、?室内で遊べるところがないと夏はキツそうですよね〜😭
- 7月12日
sa
是非!仲良くしてください💕
港区って何市ですか??
土地勘なくてすみません(笑)
ズーちゃん
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
大阪市です!
大阪に越して来られたんですか?
sa
港区も大阪市なんですね!
いえ、大阪にずっと住んでるんですが、枚方の方にずっといてて最近大阪市に引っ越してきたんです😂元々土地勘弱くて(笑)すみません😂
ズーちゃん
そうなんですよ(o^^o)
そうだったんですね!従姉妹が枚方にいました!
私もあまり詳しくはないくいつも通る道しかわからないです笑
sa
枚方いいところでした☺️(笑)
R。さんはずっと大阪ですか?
ズーちゃん
私ひらパー好きで行ってました笑
小さい頃は電車で枚方の方まで行って電車酔いで吐いた記憶あります笑
ずっと大阪です笑
此花区と福島区と港区だけですが笑
sa
昔ってヒラパーよく行きますよね!(笑)市内からだと地味に遠いですもんね😭ずっと市内なんですね!ずっと都会で羨ましいです💕いまおいくつですか?
ズーちゃん
行きます行きます!
期間限定の何かのコラボ?のお化け屋敷が怖いのは覚えてます笑
乗り物のおばけ屋敷は好きです笑
都会に近いですが私の地元ライフとかしかないんですよね笑
自転車乗って行かないと遊ぶ所なくて笑
私は22歳です!
あやさんは何歳ですか?
sa
あーめっちゃ怖いですよねあれ😂乗り物のやつはちょっと怖いですけどそこまでですよね!(笑)そおなんですか😳市内だとどこも都会だと思ってました!私は26ですよ♪22だとまだ友達とかも独身の方多いんじゃないですかー?🤗
ズーちゃん
ですよね!笑
そうなんですよ、乗り物のはそこまでで笑
マンションや戸建てが多くて小学生の時は校区外だったジャスコ(イオン)に行ってました笑
そうなんですね(*´-`)
周りは既に子供が大きかったり来月出産の友達だったりで、元々友達が少ないのであまり連絡取らないんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
sa
ジャスコってめっちゃ懐かしいですね😂💕えー22ですでに大きい子供ってめっちゃすごいですね!なかなか同い年の友達とかっていないですよね😢毎日家で引きこもるか出てもスーパーくらいです(笑)
ズーちゃん
懐かしいですよね!(*´◒`*)
1〜6歳ぐらいの子が多いです笑
いないです(ノ_<)
私もなんですよ笑
子供と家で遊んでます笑
sa
そんなおっきいお子さんいてる友達いてるんですね!支援センターとか行ったりしますか?毎日子供と2人で家いてたら飽きちゃいますよね😭(笑)
ズーちゃん
います笑
連絡は取ってませんが(ノ_<)
私人見知りのコミュ症で支援センターに行く勇気が出なくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
どこか行きたいな…って思ってもなかなか笑
sa
わかります、支援センターってちょっと行きにくいですよね(笑)私もなかなか話しかけるとかはできないので😢子供と2人でお出かけとなると決まったところしか行かなくなりますよね、、😭
ズーちゃん
そうなんですよ(ノ_<)
私スーパーぐらいでたまには人と話したい!ってなります笑
私イオンモールで子供だけ遊ばせてあげることはしてるんですけどね笑
でもママさん達には話しかけれないです.°(ಗдಗ。)°.
sa
毎日話し相手旦那が帰ってきてから旦那しかいないんで寂しいです😂
ママさんに自分から話しかけれる方すごいですよね!💕
ズーちゃん
わかります!
息子に話すか旦那に話すかネットに…
本当凄いですよね!
私もそんな勇気ほしいです…
sa
旦那がネットしか話し相手いないですよね😭家事育児で忙しいようで退屈な毎日な気もします(笑)おうちが近かったらお散歩とか一緒にしたかったですね〜😭💕
ズーちゃん
そうなんですよね.°(ಗдಗ。)°.
毎日退屈ですよ笑
散歩いいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
実家が福島区にあるのでそっちの方行くことありますよ!
中之島の方が近いですが笑
sa
ただこれから暑くなるとお散歩もちょっと難しくなってきそうですよね〜😭ご実家には結構帰省されますか😊?
ズーちゃん
そうなんですよね.°(ಗдಗ。)°.
でも歩くの好きなので散歩にも連れて行ってあげたいんですけどなかなか外に出なくて笑
外出る時は実家行くかスーパーです笑