流山市周辺で予防接種の予約が取りやすい病院を知りたいです。子供が風邪を引きやすく、予約が取りにくい状況で不安です。セントラルパーク〜おおたかの森辺りが行きやすいです。
流山市に住んでいます。
予防接種の予約を取りやすい病院を知っている方がいたら教えて下さい。
ずっと予防接種は東葛病院で受けてきました。
4月に保育園に入園し風邪をひきやすくなり、明日MR等の予防接種を受ける予定でしたが、発熱したので延期が必要になりました。そこで、延期の電話をすると、まさかの1ヶ月近く先まで空いていませんでした😢
卒乳したばかりで子供も体調を崩しやすく、もしまた延期になったらどうしようとかなり不安です😨
ちなみにセントラルパーク〜おおたかの森辺りが行きやすいエリアです。
よろしくお願いします🤲
- きなこ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆきっくま
こんにちは😃
おおたかの森に住んでいます🤗
私はいつもおおたかの森こどもクリニックです!
予防接種を行なってくれる曜日が多いので、予約が取れなかったことはないですよ!!
akinbo
柏の葉キャンパス駅はだめですか?
キャップスクリニックが、断然予約が取りやすいです!
年中無休で、夜も遅めまでやっています😃
予防接種の子は、別室で待てます。ただし、受付はみんなと一緒、風邪症状があればみんなと一緒の待合ですが💦
とにかく予約は取りやすいです!
-
きなこ
教えてくださりありがとうございます。夜遅くまでやってるのは良いですねー^ ^
単純な疑問なんですが、流山市民ですが柏市でも予防接種可能なのでしょうか??- 7月12日
-
akinbo
可能ですよ😄私、流山市民です(笑)
アプリで、夜中でも予約できますよ~
具合悪いときの急な受診でも予約なしで診てくれて、非常に助かっています❗️(予約制のところは、朝一で予約しないと受診できないところも多いので😣)- 7月12日
あっちゃん
わたしも予防接種などのかかりつけはおおたかの森子供クリニックです!
先生が二人体制になったので、予約は取りやすくなったと思います😭😭
柏の葉のキャップスクリニックは夜間の急な体調不良や、インフルエンザの予防接種でお世話になってます!
クリニック内がエルモで派手可愛だし、絵本が壁中にあるので待ち時間も子供は愚図ることなく待てました😳
-
きなこ
返事が遅くなってしまいすみません。
今回はおおたかの森こどもクリニックに予約してみたのですが、すぐ予約できて感動しました〜。
緊急時に柏の葉も覚えておきます!
ありがとうございます😊- 7月16日
あちゃる
初石の久松クリニックはすぐできますよ(^O^)
きなこ
教えてくださりありがとうございます。おおたかの森こどもクリニックさんなら行けそうなので、連絡してみます!