※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マス
妊娠・出産

生理が来るか待つか迷っています。妊娠検査薬を試すべきでしょうか?生理周期は34日です。

7月10日が生理予定日で、その3日前にトイレに行った時にティッシュを見ると、おりものみたいなピンク色が出ており、次の日は茶色のおりものが出ました。
そこから生理が来たと思い、ナプキンをひいていますが、血が出る感じはなく、先程(11日)トイレでティッシュを拭くとほんの僅か(水滴ぐらい)の血がついていました。
毎日基礎体温も測っていない為、状況が分からないのですが、妊娠検査薬を試した方が良いでしょうか??
生理が来るのを待った方が宜しいでしょうか??
ルナルナの生理周期だと平均34日です。

コメント

sh

わたしも同じような状況になりとりあえず生理を待ったのですが、生理予定日1週間過ぎてもこなかったので検査薬を試したところ妊娠してました☺️
いま思うと着床出血だったのかなあ…と。笑
ちなみにわたしの生理周期は平均32日でした😌

• マス

マス

回答ありがとうございます^_^ネットで色々と調べすぎて妊娠したのかな?そういえば少しムカムカする、、っとか変な事ばかり考えてしまいます😂 もう少し、様子を見てみます😊

• 7月11日

私の場合ならなので参考になるかは分からないのですが‥

私なら、生理日を1週間しても来ない場合は妊娠検査薬を使うと思います!
↑性行為をした日がわかない場合は、生理日を1週間過ぎてから妊娠調査薬を使うことでちゃんと検査ができるらしいので‥

• マス

マス

性行為をしたのは、先月の16日ですね、、あともう少し様子を見て、それでも生理が来なければ検査薬をしてみます^_^回答ありがとうございます😊

• 7月11日

最終性行から3週間以上たってるので、6/16付近で排卵していて、妊娠していれば、検査薬反応すると思いますー!

ただ、生理予定日が7/10なら、排卵日は2週間前の6/26付近だと思うので、排卵が予定通りだった場合、6/16は排卵日の10日前の性行為になるので、精子が長生きしないと、妊娠の確率はグッとさがりますね、、、

排卵日が大幅にずれたなら妊娠の可能性はあるかと思います。

• マス

マス

回答ありがとうございます^_^
    なるほど!色々教えていただきありがとうございます😊今のモヤモヤな感じがすごい嫌ですが、確率的には低い感じなんですね🧐様子を見て、来なければ検査薬試してみます^_^
    色々とありがとうございます😊

• 7月11日