※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがヒステリックに泣く時、放っておくべきか構ってあげるべきか悩んでいます。泣き止むまで放っておいてもいいでしょうか?

赤ちゃんがヒステリックに泣き叫んでギャンギャン泣いた時、皆さんはどうしてますか?もしくはどうしていましたか?
10ヶ月の息子は気が強い性格なのか、離乳食の時に麦茶をあげたら麦茶が嫌な時はマグをぶっ叩いて投げたりします。
割と飲んでもいいな〜って時は普通に飲んで、要らなくなったら押し返すのですが。
食べることがだいすきでよく食べてくれるのは嬉しいのですが、結構多めに作っていても食器を下げるとご飯がなくなったと分かって泣きます😅
さっきは私もイライラしてしまって、ヒステリックに泣く息子に構わず放っておいてしまいました。
しばらくして勝手に泣き止みましたが。
泣き止むまで放っておいていいのでしょうか?
それともまだ小さいから構ってあげた方がいいのでしょうか?
あまりにもヒステリックに泣き叫ぶので、時々疲れてしまいます😭
ちなみに泣き叫ぶのは大体がご飯の時です。

コメント

ひろ

うちもよくくだらないことでぶちギレてます😅
ツボに入ると急に機嫌よくなるので、あの手この手で気を逸らしてます…
パッと見情緒不安定です…
自我が出てきたけど喋れなくて詳しく要望が伝えられないから、イライラして怒るらしいです😣

• ふみ

ふみ

そうなんですね、息子も伝えたい事伝えられないけど頑張ってると思って、がんばります😅

• 7月12日
miiiiii

おかわりがほしいならあげたりやれることはやって
それでもダメなら
しばらく泣かせておきます☹️

気が済むまで泣いたら
ケロッと機嫌よくなったりしてますよ😌
構ってあげるのが絶対いい!とは私は思わないです☹️

• ふみ

ふみ

そうですよね、しばらく泣かせた方が案外スッと泣き止みました…

• 7月12日
ふみ

ご回答ありがとうございました😊