※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市在住で育休中。保育園受かったら、転勤が決まったら入れないつもり。保育園お断りできる?

高松市在住です!今育休中で保育園申請しています!20日に合否が分かりますが、今月末に主人の転勤発表があります😵もし転勤することになったら10月から新しい勤務地になります!転勤が決まったら、高松では保育園には入れないつもりです‪‪💦‬今月保育園受かった場合、お断りすることはできるのでしょうか?
分かりづらくてすみません🥺教えてください🥺

コメント

one

普通に断る事はできると思います☆

転勤するという事は申請時の状況とは異なると言う事なので♪

むしろ移動すると分かっているなら2ヶ月程度通うよりは、お断りしてくれた方が保育園の先生や待機児童になってる方も喜ばれると思います☆

合格の有無も転勤の有無もマイさんが望む方になればいいですね★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨転勤が無ければ仕事続けなければならないし、転勤になれば数ヶ月だけ預けるのもなぁと思っていたので😭😭スッキリしました💓

• 7月12日