家計が厳しい中、保育料やその他の支出で赤字になってしまっている女性。旦那に支払いを任せているが、勘違いで支払い漏れがあり、旦那に疑われてしまった。幼稚園にした方が良かったか悩んでいる。
わがままなんかなー
保育料、旦那の給料からじゃ厳しいんかなー。
うちは、基本、家計は旦那まかせ。
理由は、私が管理すると、貯まらない。
お金の使い方が下手くそなんだなー。
私がわるいんだけど。
現在、パートで月の収入5.5万。
保育料、子供二人分で約四万。
毎月、給食費やオムツ処理代など、細々と集金されるので、多くても月五千円。
また、掛け捨ての安いコープの保険に子供らの分も入ってるので、それが約月五千円。
車、使いたくないけど、使わざるを得ないので、ガソリン代で月約一万。
赤字。
保育料の督促状が来てしまった為に、旦那にきちんと払ってるの?と疑われ。
私は払っているつもりだったけど、確認したら、一ヶ月分、勘違いしてました。
これは、ちゃんと払いました。
正直、私の口座から引き落としではなく、旦那の口座から引き落としなら安心じゃないの?と言ったら、保育料くらいは払って欲しいんだけど(苦笑)とな。
料金的には幼稚園にすれば良かったのかなー。。。
私のおこづかい、なし。
- ちゃまちゃま(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの給料で
保育料払えないほど
収入少ないんですか⁉️
退会ユーザー
保育園預けてるなら、もっと稼げそうな気がします😄事情があってパートの時間が限られるとかでなければ、もう少し働く時間増やして保育料+お小遣い分etcは稼げると思うので、どちらかというと旦那さんの気持ちが分かってしまいます🤔💦
-
ちゃまちゃま
出来れば働く時間増やしてもっと稼ぎたいですが、家の都合上厳しいのです💦
私がもっと働ければ、保育料もしっかり払えると思いますが💦- 7月11日
-
退会ユーザー
おうちの都合なら旦那さんにきちんと説明して払ってもらうのが良いですね😄
- 7月11日
nyan
働かないと行けない
状況なんだとしたら
旦那の稼ぎが悪いからですよね、
なのにその言い方はカチン
ときますね(−_−;)
旦那が管理するなら
奥さんの分は小遣い1万とか、以外全て貯金
旦那の給料で支払い全て
とかにしたらどうですか?
旦那の小遣いとかはどんな感じですか?
-
ちゃまちゃま
しばらくして、私のパート収入がどれくらいなのか聞かれて答えたら、ごめんと言われました😅
収入がどれくらいなのか言ってなかったから分からなかったんだと思います💦- 7月11日
ちゃまちゃま
実際には払えると思います。
ただ、後々の事を考えて、貯めておかなくてはという気持ちがあるので。
家も建て替えなくてはだと思いますし、車もその内、買い換えないと。
でも、先ほど、旦那から、負担掛けてごめん。保育料は旦那の口座から引き落としにしようと言われました。