※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎ
妊娠・出産

子宮頚がんの前癌病変が見つかり、再検査が必要です。具体的に何かは再検査で分かります。

おりものの検査で引っかかりました。
子宮頚がんの前癌病変とか言われました。
また再検査しますねって言われてそれで診察も終わりました。
びっくりして何も聞けなかったんですけど、これって具体的にどういうものなんですか?
子宮頚がんにかかってるってことですか?

コメント

chisa

子宮頸がんの、前段階の異形成があるということではないでしょうか。

• むぎむぎ

むぎむぎ

なんかそんなこと言ってたかもしれないです…
    もう子宮頚がんにかかってる可能性が高いってことですかね。
    一番軽くて自然治癒も可能って言ってたんですけど。

• 7月11日
  • chisa

chisa

異形成にも程度があって、1番軽度なものは自然に治ることが多いですね。
    異常な細胞が増えた高度の異形成では、子宮頸がんに進行する可能性が高くなります。

• 7月11日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

そうなんですか…💦
    ちょっと怖いけど、なんとなくわかりました💦
    ありがとうございます😊

• 7月11日
  • chisa

chisa

まだ、癌と決まった訳ではないと思うので、しっかり検査して下さいね😊✨

• 7月11日
はな

私も初期の検査で細胞?の形が変で、子宮頸がんが〜とか言われましたが出産後に治る人がほとんどみたいで、妊娠中はあまり気にしないで〜って言われました🤗

• むぎむぎ

むぎむぎ

ほんとですか?💦
    再検査みたいなのってしましたか?💦
    気にしなくて大丈夫なんですね💦

• 7月11日
  • はな

はな

出産後にまた検査するとか言ってた気がします😹私も最初、え、ガンなの?😥って感じでしたが今気にしたところでなるようになって行くしかないので無駄に不安を抱くよりはマタニティライフ楽しんだ方がいいですよ!😇

• 7月11日