お腹の右下に脂肪の塊があり、赤く腫れて痛い症状が続いている。様子を見ても変わらない場合、妊婦検診前に受診を考えている。何か分かる方がいれば教えて欲しい。
同じような経験がある方、もしくはあった方、知識がある方にお聞きしたいです😂
数年前からお腹の右下ら辺に脂肪の塊みたいな物が出来てます。で、昨日からその場所の周り(10円玉くらいの大きさ)で赤くなって少し腫れています。押すと痛いです。
なんなんだろう?と思いつつ様子を見てたんですけど、1日経過しても症状は変わりません。
もう1日か2日くらい様子見ても変わらないようなら妊婦検診の前に受診しようかな?と考えてます。
何か分かる方がもしいるのであれば教えて欲しいです😂
一応今からネットで調べてみようかな?とは思ってます。
(調べる前に投稿してしまいすみません🙇♀️)
- RIN(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ガングリオンか
粉瘤でしょうか?
脂肪の塊ならガングリオンですが
旦那は首の後ろに粉瘤があり
それが赤く腫れて痛みを伴うようになり
皮膚科に行って中の溜まった物を
抜いてもらった事があります。
Amy
RINさんのものが私と同じ脂肪の塊(粉瘤)かは定かではありませんが、私は小さい頃からいろんなところに出来ていて、小学生くらいの頃に一度二つ、大きめのもう硬くなった塊を取り出した事があります。
今現在もまだいくつか残っていますが、特に害がないのでそのままにしていますww
今回、妊娠初期にもほっぺたと耳の間に少し大きめ1cmくらい?のが出来て、大きなニキビができたような押すと痛い感覚があり、取った方がいいかと考え、妊婦でも麻酔無しで取れるのか調べたら、結局中の膿のようなものは注射器で取り出せるけど、袋が残ってる状態になるからまた溜まるらしく、結局そのままにしていたら今は完全に固まったようで全く痛みはありません。
出産して落ち着いたら、取り出そうかなと思っています。
害はないけど、出来たところの表面の皮膚が黒っぽくなってカッコ悪いので…
長々とすみませんw
参考になれば幸いです( ´ ▽ ` )
-
RIN
小さい頃に右膝の横に脂肪の塊が出来て、悪い物では無いから取らなくて良いと言われてたんですけど、高校の頃だんだん大きくなってきたので、手術して取りました!
だから多分私も出来やすい体質なんでしょうね💦w
取るなら取り除かないと、やはりまた出来たりするんですねー…
そうですね、出産も終わって時間が出来るまでは放置が1番良いのかもしれないですね😂
とりあえずお腹の脂肪の塊は、陰性か陽性かは診てもらって無いのでハッキリは言えないですけど、1回皮膚科で診てもらってどうするか考えるのが1番良さそうですね😂
物凄く良いコメントだったのでベストアンサーに選びました!詳しく教えて頂きありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 7月11日
-
Amy
グッドアンサーありがとうございます😊
そうですね、きっと体質とか遺伝なんでしょうねぇ…😩
週数も近いですし、お互い出産頑張りましょうね!😄- 7月12日
RIN
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど、多分そうゆう感じですねー…
酷くなるようなら取ってもらった方が良さそうですね💦