※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるとん
妊活

卵胞17mmで排卵の兆候。排卵日未定。今週中に排卵予測。要タイミング。

卵胞チェックのタイミング法された方に
質問です。

卵胞が何ミリの時に排卵って言われますか?

私昨日産婦人科に行ったら、
モニター見たら卵胞たしかが17mmになってました。
先生にはもうすぐ排卵しそうなので、今日から一日おきにタイミングとって下さい。と言われました。
排卵日はいつかと聞いたら、それはわからないし、今日かもしれないよ。今週中には排卵すると言われ、確定日が分かりません。

コメント

riri

先生のおっしゃる通り、それはわからないと思います💦
20mm前後とだけ教わりました。
排卵後にもう一度エコーしても、排卵したてか数日経っているか。ぐらいしかわかりませんでした。

基礎体温、排卵検査薬、エコーの3つで調べてなんとなくこのへん数日中かな〜と思ってタイミングをとっていました。

• みるとん

みるとん

なるほど!
    確実に排卵した瞬間がわかることないんですねー!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
はな

10mmをこえると、2mmずつ大きくなり、20mmをこえると排卵するのが一般的なスピードです。

なので、一般的なスピードでいくと、明後日が排卵日となります。

ただ、個人差があって、そこからもう少し時間のかかる方や、一気に排卵してしまう方もいるので、大本命は明後日と思いながらも、そのあたりで2日おきにタイミングが取れればベストかと思います!

• みるとん

みるとん

個人差か、、
    今日少し基礎体温上がったからもしかしてとおもったけど、少しだけだし、、
    排卵検査薬もまだ陰性なんですよねー

• 7月11日
  • はな

はな

排卵検査薬が反応するのきっともう少しだと思いますよ!もどかしいですよね。バチっとわかる方法があれば良いですよね〜

• 7月11日
  • みるとん

みるとん

そーですよねー!
    排卵って目に見えないから、謎ですよねー

• 7月11日