※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レレ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供を月に1回程度一時保育に預けることを考えています。保健師さんにもリフレッシュのために利用することを勧められ、実際に利用した経験を持つ方の意見を知りたいです。

生後3ヶ月の子供を月に1回程度一時保育に預けようと思っています。

育児が、ストレスで疲れ果てたとまでは行かないのですが、1日自分だけの時間が欲しいと思い利用しようかなと思っています。

先日、保健師さんにも一時保育を利用するのも手だし、1日ぐらいリフレッシュするのもおすすめ!と言われ、そんなやり方もあるのかと思い、利用出来るものはしてみようかなと。

生後3ヶ月で一時保育を利用した方、何時間ぐらい預けましたか??1日預けた方おられますか?

コメント

ままり

長男が2カ月の時に一時保育を利用してました!
仕事だったんですが、週1で、8時から16時30分まででした!
まだ小さいと泣いたりもしなくてすんなりでしたよ!
子供の相談もちょっと出来るし少し離れるとリフレッシュ出来るし、迎えに行くとめっちゃかわいく感じました!