コメント
はんな
誰もがお昼寝を13時頃するとも限られませんし、
1日くらいお昼寝の時間がずれても問題ないと思いますよ!
退会ユーザー
うちも13時からです☺️
別にその日のために今からお昼寝工夫する必要はないと思います😂
-
りんご
そうなんですね。うちの子が、睡魔に勝てない子なので。ほんとうに定時にパタッと家だと自分で寝室に行って寝るくらい。外でもベビーカーか、チャイルドシートに乗っていると同じ時間にタイマーがセットしてあるのかと言う勢いなので。早く寝かせる分にはどうにかなるかもしれませんが。今から悩んでしまいました。
- 7月11日
-
退会ユーザー
うちの地区だと小児科の先生に診てもらったので、診察時間もあるし、この時間しか無理なのかなーと思ってました💦
今月行ってきましたが、寝てる子も終始大泣きしてる子もいましたよ☺️- 7月11日
-
りんご
そうなんですね!小児科の先生の関係だと伺うとたしかに!納得いきます。
- 7月11日
退会ユーザー
同じく一歳半検診13時からです😭
私の息子も13時ってちょうどお昼寝の時間で今からどうしようか悩んでます😱
午前中にやってほしいのに
何故13時からなの⁉︎って感じです💦
-
りんご
13時!起こしていたら絶対機嫌悪い!と言う時間なのでこのまま行くと多分まともに検診受けられないと思うので今から少しずつ時間ずらしてみます。タイマー付いているんじゃないかと思うような子なので。
- 7月11日
かびるんるん
どこもそんな時間ですよ😯
自治体によりますが、人数が多いと13時開始だとしても全員が終わるのは夕方とかになるので、早めに受付を済ませて早めに帰るとか、逆にお昼寝させて終わりの方に行くとかもアリだと思いますよ!
待ち時間にお昼寝もできますしね!
-
りんご
うちの自治体かなり少なくて多分数人です😅同じ月齢の子みんな名前言えるかもな人数です。多分13時に始まったら14時か遅くても15時には終わります。どこもその時間なんですね。
- 7月11日
退会ユーザー
私が前に住んでいた市は14:30から開始でした。
保育園のお昼寝を切り上げて、早迎えして連れていったので、検診の途中にぐずって大変でした💦
できれば午前中がいいですよね~😣
-
りんご
ですね。午前中か午後からでしたらもう少し遅めか。と思ってしまいます。
- 7月11日
あ
私の地域は8:45〜10:00です!
お昼寝の時間と被るのはグズグズしますし、検診どころじゃなくなりそうな感じですよね😥💦
息子は13時〜お昼寝が多いですが、旦那のお弁当作りで5:30頃に一緒に起きてしまった日は11時頃からお昼寝する事もあるので、その日も早起きさせてお昼寝も早めにって感じにすると思います💦
ただ息子は寝起きも機嫌悪いので…悩ましい所ですね😢😢
-
りんご
その時間帯羨ましいです。忙しくしている方もいらっしゃるかもですが。
- 7月12日
りんご
そうなんですね!うちの子決まった時間に眠たくなって眠れないとギャン泣きなので。少しずつずらしてあわせないと、のけぞって大泣きします。お買い物とかでも時間がずれてしまうとカートで寝て起きるまでそのままお買い物だったりするので。