※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

ストローって口につけるだけでだんだんと上手に吸えるようになるのでしょうか??

ストローって口につけるだけでだんだんと上手に吸えるようになるのでしょうか??

コメント

るー

だんだん徐々に
吸えるようになってきますよ^_^
毎日続ける事が大事ですかね^_^

• ゆー

ゆー

なるほどー諦めないであげてみます!!

• 7月11日
jasmine

うちの子は嫌がって吸ってくれず、一旦やめて1歳の誕生日の日にまた吸わせてみたら急に吸うようになりました!笑

• ゆー

ゆー

そんなものなんですね!(笑)成長ですね!

• 7月11日
❤︎UωU❤︎

我が家の場合ですが…
ストローは少し練習をしました☺︎

まず、ストローを飲み物の中に入れる→ストローの飲み口の方を大人の指で押さえる(ストローの中に飲み物が溜まった状態にする)→その状態で子どもの口にストローを咥えさせる→子どもが吸ったのを感じたら指を離す
というのを何度か繰り返しました!

あと、娘の前でストローを使って飲み物を飲むところを見せるようにしてました!

それと、しばらくストローマグをオモチャと一緒に置いておきました!
初めはオモチャと同じように叩きつけたり投げたりしていましたが、気付くとストローを舐めたりチューチューしたりしていたので、白湯を入れてあげると、飲めるようになっていました✨

ただ、ストローの素材?材質?によっては苦手なものがあるみたいで、咥えただけでオェッとなったりします😅

• ゆー

ゆー

素材、、何だか嫌いそうな雰囲気が今あります😅様子を見ながらやってみます!練習も参考にさせていただきます!

• 7月11日
Me

はじめはオモチャにせず、コップの底をひたすら噛んでたりしましたが、ある時から普通に吸えるようになりました😋
我が家の場合ですが、紙パックの麦茶で、ストローをくわえた所に、パックを少し押してあげて、ストローからお茶が出てくると認識したのが良かった気がします。そのあとマグマグであげたら、吸えてました👏

• ゆー

ゆー

紙パックの麦茶をいいですね!吸ったから出てきたと思わせやすそうです😳やってみます!✨

• 7月11日