解放したい気持ち。母親に自信なし。1人で育てられるか不安。依存が嫌。昔は働いて自立感じた。離婚も仲直りもできず、前に進みたい。他人と話す機会が欲しい。昨日旦那と話したが、満たされず。生きるのがつらい。母親失格と言われた。
もう解放されたい。母親になる自信もない。1人で育てていける自信もない。依存しないとやっていけない自分が悔しい嫌い。働いてる時は自分を持ってた。
離婚も仲直りも出来ない。前に進みたい。
わたしをなんだと思ってるのだろう。
実家にいるのもつらい、かといって1人でもつらい。
他人と話す機会がない。昨日久々に旦那と電話をした。電話をしてもらった、という表現がしっくりくる。2分だけなら電話してもいい、その条件を出されたのも飲んだのも悔しい。情けない。結局15分話した。なんでもない会話だったけど満たされなかった。前は電話するだけで嬉しかったのに。わたしももう冷めてしまったのかな。だけど離れられない。もう生きるのが面倒。わたしも全ての責任から逃れたい。自分で決めた道だけど気持ちが続かない。母に、母親失格と言われた。ほんとにその通り。
- りんご(6歳)
コメント

🐒
赤ちゃん産まれたら
赤ちゃんがお母さんをどんどんお母さんにしてくれますよ☺️
幸せ沢山感じられるようになると思いますよ、子供の力ってすごいです

退会ユーザー
わたし、長男を生んだときに
あ。心が満たされるってこう言うことなんだ
と、思いました。
-
りんご
プロフ拝見させていただきました。シングルでお二人育てられてたご経験尊敬します。私は1人でも不安です。
心が満たされたいです。- 7月11日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはりんごさんに会えるのをすっごく楽しみにしていますよ💕
りんごさんの栄養をもらって、頑張ってお腹の中で成長しています😊
母親になることを怖がらないで✨
顔も知らなきゃどこに住んでるかも分かりませんが、私達もいますよ!悩みを聞いてくれる機関もたくさんあります!
大丈夫!
一緒に子育てしていきましょうね😉
-
りんご
ありがとうございます…😿
- 7月11日

🌻
上の方が言われるように
私も応援してます!
応援してますというか
一緒に頑張りましょう(*´∀`)
りんご
幸せを感じたいですね。
エコーに写った顔を見たら、守らなきゃって思うんですけどね
🐒
そう思えるなら守れると思います☺️
ひとりじゃないですよ!
あと少しで一番の幸せに出会えます🤱