コメント
ママリ
旦那が高校教師です。
子供がということでいいですかね?
子供は公立を受けさせるつもりです。高校は私立か公立かは、子供の目的やその時判断する予定です。
ママリ
旦那が高校教師です。
子供がということでいいですかね?
子供は公立を受けさせるつもりです。高校は私立か公立かは、子供の目的やその時判断する予定です。
「お仕事」に関する質問
正社員フルタイム事務職に転職して2ヶ月です。 今までの会社はパートさんがいなかったのですが、現在の会社はパートさんが半数ほど働いています。 午前中だけだったり、週3だったり…子育て中のママさんも多くいるのです…
工場で帽子かぶらないといけない職場で、たまに世間話する歳下男性とすれ違った時に、近づいてきて、「ボタンとれてますよ」って帽子を直接触ってボタン直してきました。 普通口頭なら分かるけど、直接直してきてかなりビ…
インフルエンザ罹患してしまったっぽいです😭 職場へどう連絡するか相談させてください🙇♀️ 一昨日上の子発症、昨日下の子発症です。 上の子が発症して病院で検査して確定貰った時に職場に連絡済ですが、休む期間が伸びる…
お仕事人気の質問ランキング
チェイス
コメントありがとうございます。
言葉足らずでしたね(^^;
旦那さんの職場のことです。
うちの旦那が私立の教員なんですが
私立と公立では待遇面や今後のことも含めどちらが良いのかと思いまして💨
ママリ
すいません。。勘違いしてました😂🙏
私立はノルマがあったりするので、公立でずっといくつもりです。どちらにせよ、本当に大変な仕事だと思いますが生活の事もあったり、例えば家族に何かあったときや本人に何かあったとき公立の方が安心かなという考えです。後は、もしですがその学校で問題があったり、、、例えば学校が荒れていて主人が病んでしまったりした場合、公立なら他校に移動できますし。。いろーんな、もしもの状況を考えると体力的精神的に大変だと思うのでそうなったときに、生活や主人が大丈夫なのが公立かなと💦
チェイス
やっぱりトータル的に考えると公立が安心ですよね。
新任は他県の公立教員だったんですが、結婚を機に地元に帰ってきたけど毎年落ちてて(゜ロ゜;
大学時代からいうと6回くらい落ちてます(*_*)
今は正規雇用で給料も公立並みなので特に不満はないのですが、将来的にはどうなんだろうと思ってしまい➰
ママリ
分かります😂うちは、受かったら戻ろうと思ってるのですが受からなくって、、
田舎なので県外に出た人は受かりにくいとか、色々あるみたいです。。地元で教師してる友達に聞きました😂
ご主人受かるといいですね!試験本当に大変だと思いますが、頑張ってください!!