※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊活

基礎体温表から排卵の時期を教えてください。その他、重要な情報があれば教えてください。

基礎体温をつけ始めたのですがこの表から排卵はいつ頃だと思いますか??👀💭まだなのかな?😂💭
また、この表からわかることがあれば教えていただきたいです🙏💕

コメント

ゆん

まだじゃないでしょうか!

• 🍓

🍓

ありがとうございます🥰🥰🥰

• 7月11日

こんにちは(◍︎•ᴗ•◍︎)
まだなような気がします🥰
排卵日になると一般的にはガクッと下がりますよ!添付するのでよかったら参考にしてください☆

何ヶ月か基礎体温溜まってくると自分のリズムや波が見えてきて分かりやすいと思います✨

• 🍓

🍓

ありがとうございます😊💕
    そうなんですね!下がったら排卵されたと思っていいですかね??🧐💭
    まだ始めたばかりでいまいち自分のリズムがわからず…😅
    参考になります🙏✨

• 7月11日

退会ユーザー

いえいえ( ˘ω˘ )
    ルナルナの感じだと明日にも排卵予想になってますね🥰
    もし確実に排卵日を知りたい場合は排卵日検査薬オススメですよ!妊娠検査薬より回数使うので単価安いものがいいと思います🙆‍♀️(わたしは海外のdavidというのを毎日バンバン使ってました!)

あとは個人差はあるかもしれませんが、いつも排卵日前織物に変化ありませんか?
    スライムのような粘度の高い伸びる織物になる方が多いですよ🍋

• 7月11日
  • 🍓

🍓

明日くらいに基礎体温も下がって排卵されるかもしれませんね🙊✨
    排卵検査薬も併用して使ってみたいと思います🥺💕

スライムのような織物がいつと生理終わって数日で出てきて排卵日付近になると出なくなります😳💭ほんとなら排卵日付近にでるんですよね🧐💭??

• 7月11日

退会ユーザー

基礎体温も環境に多少なりとも左右されたりで難しいですよね…(´•̥ ω •̥` *)

織物に関しては本当に人それぞれだと思うので、私もえっこのタイミングでこの織物でるんかい✋みたいなことも多々ありましたし、やはり確実なのは基礎体温と排卵日検査薬ですね🥰
    あとはクリニックで排卵日の確認されている方もいらっしゃるみたいですね♩

• 7月11日
  • 🍓

🍓

そうですよねー😭自分の体なのに色々難しいです😭💭笑

クリニックの排卵日確認してみたいなと思ってました😳✨ 今回は今更行っても遅いですよね?🧐💭

• 7月11日

退会ユーザー

本当ですよね( ;´꒳`;)この際子宮の中もう見せてくれ!って思いますよね🤣

私はクリニックで排卵日の確認行ったことないので詳しくわからなくて申し訳ないのですがもし私が今Mさんの状況でしたら、可能であれば今日クリニックに行ってみて確認するか、難しければ今月は基礎体温を頼りにタイミングを取ってみて、来月行ってみるかな?と思います✨

ちなみにですが、排卵日もう来そうであれば排卵日数日前にタイミングとると、排卵日に卵子が出てきたときに精子が中で待機している状態になるので妊娠確率高まるみたいですよ🥰
    なので私なら今夜〜排卵日までタイミングとるかなと思います❤️

• 7月11日
  • 🍓

🍓

ちょっと今日朝じつは排卵検査してくれる所探してみたんですが完全予約制だったり、電話してみたらちょっと怖そうな人だったりで諦めました🤦‍♀️今回は基礎体温とかみながら赤ちゃん来てくれたらいいなと思います🥺💕
    来月生理きてしまったら病院探して行ってみたいと思います٩( 'ω' )و

今日もタイミング撮れたらとってみようかな🥰🥰

• 7月11日

退会ユーザー

そうだったのですね( ;´꒳`;)
    Mさんとっても素敵な方そうなので👶もきっとすぐきてくれると思います✨

今夜頑張ってください❤️(笑)

• 7月11日
  • 🍓

🍓

ありがとうございます🙊
    たまごちゃんさんも元気な赤ちゃん産んでください👶💕

• 7月11日