※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

夏休みに小児科は混みますか?10ヶ月の検診が7月27日土曜日に行きたいけど、手足口病も流行中で混雑時は避けたいです。

夏休みって小児科混みますかね?💦

今10ヶ月で9~11ヶ月検診にまだ連れて行けてないのですが、次に小児科に行けそうな仕事の休みが7月27日の土曜日なんです😓

混んでても結局行かないといけないのですが…最近手足口病も流行ってるし、混んでる時にあんまり行きたくないなぁ😖

コメント

ぱーら

夏休み関係なく土曜日は混んでますよ😅

• ひろ

ひろ

8月の平日の方が良いですかねぇ💦

• 7月11日

あまり関係ないと思います。
ひろさんと同じように、長期休み中でも土曜日しか都合がつかない人も多いと思いますし。保育園は変わらずありますし、小学生も学童などがあったり。

もしかしたら、夏休みだからこそ感染症などが広まりにくく、平日なら人は少ないかもしれないですね。

• ひろ

ひろ

そうなんですね!
    8月の平日に行こうかなぁ🤔

• 7月11日

退会ユーザー

正直行ってみたいとわからないことだとは思います😅何がいつ流行るかもわからないですしね💦

検診は予約ですよね?
    病院から時間の指定がされないようでしたら、空いていることが多い時間などを聞いて予約するのもいいと思います。
    指定があれば、その時間は検診を受ける子しか集まらないと思いますし、感染症の子はまずこないはずなので安心だと思います。

• 7月11日