※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

じゃがいもの味噌汁を作ったのですが、なんかじゃがいもがまずかった…。…

じゃがいもの味噌汁を作ったのですが、なんかじゃがいもがまずかった…。しっかり柔らかいんですがなんというか土の味がするんです💦じゃがいもはイチョウではなく、カレーのようにゴロゴロ切ってしまいました。これが原因でしょうか💦

コメント

ママリ

いちょう切りで薄切りにして、玉ねぎも入れたらじゃがいもだけの味にならないので大丈夫じゃないでしょうか??

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊じゃがいもは先に火を通してからだしや玉ねぎをいれますかー?

    • 7月11日
  • ママリ

    ママリ

    玉ねぎも一緒に火を通しています😊
    火を通して灰汁をとって、しばらく柔らかくなるまで待ってから最後に味噌入れてます!!

    • 7月11日
はじめてのママリ

ジャガイモ自体が悪かったんだと思います😣💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊先週生協で購入したものなんですが…しっかり火が通っているのであれば悪かったということですよね😭

    • 7月11日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    たまに土臭いジャガイモありますが、多分中カビてるやつです😭😭
    当たり外れは仕方ないですよね💦

    • 7月11日
K

先に10分ほど水につけて灰汁抜きしてから使うと、大分えぐみとか消えると思いますよ!!