子育て・グッズ 保育園の継続的な一時保育を利用してパートされている方いますか?公立保育園が希望ですが、保育料が高い認可外の一時保育でも利用可能でしょうか? 月15日までの保育園の継続的な一時保育を利用してパートされてる方いらっしゃいますか? 一歳の娘を保育園に預けてパートに行こうと考えていましたが、継続的な一時保育があることを知り、こちらを利用したいと思いました。 実際に15日希望通りは難しいと思いますが、預かってもらうことはできていますか? 認可外は一時保育でも保育料が高く💦 公立がいいとは思っていますが難しいでしょうか? 最終更新:2019年7月17日 お気に入り 保育園 パート 保育料 公立 一時保育 はなはな(6歳, 10歳) コメント mm.7 うちが、預けていたところでは、2か月前に希望日(15日分)を出すんですが、説明では希望通りには…って説明ありましたが、全部預けられてましたよ☺ 7月11日 はなはな そうなんですね! 安心しました✨ ありがとうございます😊 7月11日 はなはな すいません! お聞きしたいんですが、この一時保育は就労証明書があれば誰でも利用できるんでしょうか? 保育園で定員などはありますか? パート先が決まってから申し込む形ですか? 今日、市役所で聞いてみたのですが、担当の方もよく知らなかったのか明確な答えがなく…💦質問ばかりですいませんが、教えていただけると助かりますm(__)m 7月17日 mm.7 保育園にまずは一時保育の就労(継続型)の空きがあるか聞いてからですかね! 定員があるので、空きがないことにはどうにもならないので😭 それで、空きがあれば、保育園の方から指示があると思います🙆 就労証明書や必要な書類を渡されたり、面接などもあります。 7月17日 はなはな ありがとうございます😊 まず保育園に連絡して、空いてるところ見学して話聞いてくるのがいいですね! よく分かりました! ありがとうございます✨ 7月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはな
そうなんですね!
安心しました✨
ありがとうございます😊
はなはな
すいません!
お聞きしたいんですが、この一時保育は就労証明書があれば誰でも利用できるんでしょうか?
保育園で定員などはありますか?
パート先が決まってから申し込む形ですか?
今日、市役所で聞いてみたのですが、担当の方もよく知らなかったのか明確な答えがなく…💦質問ばかりですいませんが、教えていただけると助かりますm(__)m
mm.7
保育園にまずは一時保育の就労(継続型)の空きがあるか聞いてからですかね!
定員があるので、空きがないことにはどうにもならないので😭
それで、空きがあれば、保育園の方から指示があると思います🙆
就労証明書や必要な書類を渡されたり、面接などもあります。
はなはな
ありがとうございます😊
まず保育園に連絡して、空いてるところ見学して話聞いてくるのがいいですね!
よく分かりました!
ありがとうございます✨