コメント
ノブ&シュンママ
夜泣きかもしれないですね。
私の子供も5ヶ月くらいから元々、夜泣きはありましたがさらに酷くなり、1時間おきに外に散歩に行ったりした事もあります。
うちは、子供に樋屋奇応丸を飲ませたら少しマシになって夜中起きる回数もぐっと減りましたよ😊
リモ
歯がはえてきてるとかですかね?
うちの子もむず痒いときに頻回に起きるときありました!そして、歯がはえるときブーッブーッやってヨダレ飛ばしたりしてたんですが😲
ノブ&シュンママ
夜泣きかもしれないですね。
私の子供も5ヶ月くらいから元々、夜泣きはありましたがさらに酷くなり、1時間おきに外に散歩に行ったりした事もあります。
うちは、子供に樋屋奇応丸を飲ませたら少しマシになって夜中起きる回数もぐっと減りましたよ😊
リモ
歯がはえてきてるとかですかね?
うちの子もむず痒いときに頻回に起きるときありました!そして、歯がはえるときブーッブーッやってヨダレ飛ばしたりしてたんですが😲
「夜泣き」に関する質問
辛くなったので、吐き出させてください。 生後7ヶ月の娘。 最近夜泣きが始まり、夜中に3〜5回ほど起きます。 おしゃぶりやミルクで寝てくれますが、しばらくするとまた起きて 泣いてを繰り返して 毎日寝不足が続いてい…
生後3ヶ月の娘がお昼寝は添い寝でしか長く眠れません😥 ベビーベッドに置くと自分で寝入ることができるのですが30分もしないうちに起きてしまいます。 月齢が浅いうちは仕方がないのでしょうか? 添い寝は夜泣きにつながる…
10ヶ月になる息子の記録について。 産院で、入院中 ミルクをいくつ飲んだとかうんちいつした とかの記録を書く冊子を頂いて 産まれてからずっと書き続け1冊目は終わりました。 毎日欠かさず書くのは難しかったので 途中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🔰キャリー
ノブママさんのボクちゃんは、この様な状況何ヶ月までつづきましたか?今は、夜泣きしてますか?あと、ヨダレが酷くて困ってます。
ノブ&シュンママ
今は夜泣きして無いですよ〜
昼間にめっちゃ怒った時とかは夜中泣くときありますがほぼ無いですね💦
うちの子の、夜泣きは5ヶ月くらいから酷くなって、1歳位でマシになりました💦
本当に酷かったのは5〜8ヶ月位だったと思います💦
ほぼ毎日、夜中何度も抱っこして散歩してました…😓
ノブ&シュンママ
ヨダレは、うちの子もめっちゃ酷かったです💦
スタイを毎日10枚は洗濯してました😓
最終的にはタオルを帽子クリップでとめて自宅ではスタイ代わりに使ってましたよ〜
今は時々ヨダレが出てますがほぼ服を汚すようなヨダレは出て無いです😊
🔰キャリー
返事ありがとうございます😊
うちの子もスタイつけてたのですが肌が荒れて薬塗っての繰り返しだったのでスタイは、つけないで毎回毎回拭くようにしてるけどまだヨダレかぶれが治らないです。
けど一才位になったら夜泣きもヨダレも落ち着いてくるとノブママさんがアドバイスくださったのでちょっと安心しました😁ありがとうございます😊GOODアンサーつけますよ🎉😆
ノブ&シュンママ
グッドアンサーありがとうございます😊
その子によって多少のズレはありますが夜泣きもいつか終わりますよ✨
私も夜泣きで悩んでた時は、一生このまま夜泣き続いたらどないしょ〜って、思ってましたが今となっては思い出です笑🤣
私の地区の保健師さんにヨダレの沢山出る子は、内臓がしっかりしてる証拠って言われたので、内臓がしっかりしている=身体が丈夫と思って前向きになりました✨
🔰キャリーさんのボクちゃん、イケメン君になりそうですね😊
お互い子育て頑張りましょうね!