※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰キャリー
子育て・グッズ

7カ月半の赤ちゃんが夜中に泣いて起きてしまい、寝てくれない状況で困っています。夜泣きの一種でしょうか?助けてください。

うちの7カ月半のボクちゃん20時から寝かして朝までの間、45分刻みで泣いて起きたりこっちにきて髪の毛引っ張ってきたりして全然ねてくれなくて……この二週間ずっとこんな感じで困ってます。前までは、朝までぐっすり寝てくれたのになんでかわかりません。10回位起きてきたらイライラしてきて怒鳴って怒ってしまいます。自分が情けないです。これは、夜泣きの一種なのでしょうか?教えて助けてください(*´ω`*)

コメント

ノブ&シュンママ

夜泣きかもしれないですね。
私の子供も5ヶ月くらいから元々、夜泣きはありましたがさらに酷くなり、1時間おきに外に散歩に行ったりした事もあります。

うちは、子供に樋屋奇応丸を飲ませたら少しマシになって夜中起きる回数もぐっと減りましたよ😊

• 🔰キャリー

🔰キャリー

ノブママさんのボクちゃんは、この様な状況何ヶ月までつづきましたか?今は、夜泣きしてますか?あと、ヨダレが酷くて困ってます。

• 7月11日
  • ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

今は夜泣きして無いですよ〜
    昼間にめっちゃ怒った時とかは夜中泣くときありますがほぼ無いですね💦

うちの子の、夜泣きは5ヶ月くらいから酷くなって、1歳位でマシになりました💦

本当に酷かったのは5〜8ヶ月位だったと思います💦

ほぼ毎日、夜中何度も抱っこして散歩してました…😓

• 7月11日
  • ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

ヨダレは、うちの子もめっちゃ酷かったです💦
    スタイを毎日10枚は洗濯してました😓

最終的にはタオルを帽子クリップでとめて自宅ではスタイ代わりに使ってましたよ〜

今は時々ヨダレが出てますがほぼ服を汚すようなヨダレは出て無いです😊

• 7月11日
  • 🔰キャリー

🔰キャリー

返事ありがとうございます😊
    うちの子もスタイつけてたのですが肌が荒れて薬塗っての繰り返しだったのでスタイは、つけないで毎回毎回拭くようにしてるけどまだヨダレかぶれが治らないです。
    けど一才位になったら夜泣きもヨダレも落ち着いてくるとノブママさんがアドバイスくださったのでちょっと安心しました😁ありがとうございます😊GOODアンサーつけますよ🎉😆

• 7月11日
  • ノブ&シュンママ

ノブ&シュンママ

グッドアンサーありがとうございます😊

その子によって多少のズレはありますが夜泣きもいつか終わりますよ✨
    私も夜泣きで悩んでた時は、一生このまま夜泣き続いたらどないしょ〜って、思ってましたが今となっては思い出です笑🤣

私の地区の保健師さんにヨダレの沢山出る子は、内臓がしっかりしてる証拠って言われたので、内臓がしっかりしている=身体が丈夫と思って前向きになりました✨
    🔰キャリーさんのボクちゃん、イケメン君になりそうですね😊
    お互い子育て頑張りましょうね!

• 7月12日
リモ

歯がはえてきてるとかですかね?
うちの子もむず痒いときに頻回に起きるときありました!そして、歯がはえるときブーッブーッやってヨダレ飛ばしたりしてたんですが😲