※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

祖母に会った時、夜泣きする?って聞かれて夜泣きはしないけどまだ3.4回…

祖母に会った時、夜泣きする?って聞かれて夜泣きはしないけどまだ3.4回夜中起きるよー。って言ったら、夜泣きしないならいいね!夜中起きるのも普通だよね!って言われてイラっ❕周りの子は夜通し寝れてたりっていうのも見てるし夜中起きるの寝不足できついのに夜泣きだけが辛いと思われてるのがきつい💧‬義家族は眠いよね夜泣きなくても大変だよねって言ってくれるのにうちのおばあの思いやりのなさが見える( ᴖ_ᴖ )‎

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも祖母の家に泊まりに行った時、夜中全然泣いてなかったね楽だねえって言われてイラッとしたこと思い出しました💦
その会話を聞いてたおばがすかさず、いや楽ってことはないんじゃないーー?て言ってくれて良かったですが、他にも色々言われたのでそれ以来祖母に会わせてません😞
ただただ会わせてあげたいなという気持ちだけで連れていったのに、、、🙄

• ママリ🔰

ママリ🔰

おばさんナイスすぎますそれは🥹❕
    ほんとにそれです善意で行ってあげているのに余計なことばっかり言われたら行く気無くしますよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夜泣きはしないけど未だに夜通し寝ることは絶対ないです、、、😞
    何も言わずかわいがってくれるだけでいいですよね!笑

• 1時間前
ママリ🔰

共感くらいしてほしいですよね。夜起きるのが普通だとしても辛いもんは辛いのに、、。
うちは実母がそうです😂
トントンしたりすればすぐ泣き止んでくれるけど1時間に1回くらいのペースで何度も起きるって話をしたら、すぐ泣き止むだけ全然いいじゃんと言われました😇じゃあ夜寝るの代わってくれる?と聞いて一晩お願いしたら寝不足になって体調崩してました🤣ざまーみろってなりました🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

代わったのナイスすぎてますそれはざまあみろすぎます笑笑笑笑ほんとに余計なことしか言わなくて会うと毎回イライラしてしまうので会いたくなさすぎてます💧‬

• 1時間前