娘が夜中に起きるため、主人と交代で寝かしつけているが、主人が娘を見ていないことで落下事故が起きた。主人に不信感があり、対応についてアドバイスを求めています。
すみません、質問ではないのですが聞いてください(;Д;)
私と娘は同じ部屋で、主人は別室で寝てます。ここ数ヶ月、娘は45分~1時間おきに起きるので、私が本当にしんどいときは娘が起床後の5時半ごろから主人と交代をして1時間ほど別室で寝ます。
先月、主人と交代したときに、娘が起きて遊んでるのに主人が寝てしまい、ベッド足元から娘が落ちました。(ベッド横面は壁付けです)
けっこうな高さがあったので、ベッドとマットレスを半分ぐらいの高さのものに買い替えました。足元には壁にくっける形で買い替える前のマットレスを置き、落ちても大丈夫なようにしました。
今日もまた、主人と交代したあと主人が寝てしまい、今回は主人の頭もとを上手にくぐり抜けて落ちました。
何で1時間もしっかり娘を見られないのかと怒りが沸いてきて「顔見たくないし向かう行って」と一方的に言ってしまいました。
あとから冷静になって、主人は仕事もしてるのに、朝早くに起こした私が悪いのかな~、けど2人で21時には寝てるしな~と思ったり😵
べッドを買い替えるのじゃなくて床で敷布団で寝たら良かった、と後々後悔しています(;_;)💦
もう主人に交代してもらうときに信用できなくなりました😭
読んでくださりありがとうございました。皆さんの思ったことなど何でもいいのでコメントしてくださるとありがたいです。転落に関しては本当に反省しているので辛口なコメントは控えていただくようお願いします😭✨
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぺちぺち
私の旦那も私がお風呂に入る為娘を見ててと頼んだらわかったと言ったものの、入浴中娘の泣き声がずっと止まらず急いで見に行くと寝てました😭
15分も見ててくれませんでした😥
毎日仕事で疲れているのは分かるけど、それくらいも見れないのかと、それ以降は旦那に見ててもらうのは不安で任せた事はありません...。
回答になっていなくて申し訳ないです💦
布団は我が家も今まで背の高いベッドでしたが敷布団に変えました!
娘が落ちて何かあってからは遅いので💦
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
たった1時間も見てられないの?って思っちゃいますね…
自分がクタクタだと余計に…私もその頃ほぼ寝れませんでした…。授乳していたので、常に二人で寝ていました…
そんな事続くと預けても不安でわたしならゆっくり寝れないかもです。それかそれ所じゃなくて爆睡か…赤ちゃんって大人が大丈夫だろう!と思っても、え?っていうような行動みてないうちにしていたり、、あるあるですよね…
とりあえず昼間は子どもが寝たら一緒に休む、朝方の授乳終わったら、休みの日は夫に見てもらう、とかしていました。
怒ってしまうのは疲れている証拠です。頑張りすぎなので、旦那さんおやすみの日、週に1回でもいいから自分がゆっくり寝れる時間作った方がいいと思います…
-
ママリ
コメントありがとうございます。
読んでいて励まされました(;_;)❣
ここ最近寝不足がひどくて、自分が思ってるより体が疲れてるんでしょうね😭💦
世の中のお母さんは本当にすごいです。
主人はすごく反省していて、私も言い過ぎたと思ってます。休みの日は協力してどちらも休める時間を作ろうと思います。アドバイスありがとうございます😢💗- 7月11日
-
退会ユーザー
寝る事って人間の欲求ですから、寝れないとそうなってしまって当たり前なんです…私なんて息子が泣いているのに、疲れすぎて一人で寝てしまった事もあります…もう、起きられないくらいの状況で…😂
今は1歳7ヶ月で、断乳、夜泣きと続き、1歳4ヶ月位から朝まで寝てくれるようになりました。
旦那さん反省してくれているのですね…。そうですよね。旦那さんも疲れていると思いますが、育児も相当違った意味で疲れます…うまく時間作れるといいですね!
長々と失礼いたしました。- 7月11日
ママリ
コメントありがとうございます。
お風呂の間の数分間なのに(;Д;)💦
泣き声で起きないものなんですね😭
仕事で疲れてるのはわかるから最低限のことしか頼んでないのに、信用できなくなりますよね。
敷布団に変えるの検討します!🙇
共感してもらえて嬉しいです。