コメント
2児ママ🐰
大きい病院だと初診料が取られてるかもしれません。
なんとも言えませんが
退会ユーザー
血液検査とかあったときは10000円くらいかかりました
ちょこちょこ検査があるときはお金出しましたよ
病院によって結構バラバラみたいですけど高いところもあるみたいです。
りん
最初行った時は、券使って何千円かして高いな~毎回こんなにかかるのかと思いましたが、2回目からは何百円とかだったので初診料か診察内容によるのかなと思いました。
病院にもよると思いますが
mama
私の行ってる病院は初期、中期、後期に一回ずつ助成券使っても一万かかる血液検査等あります☺️
費用心配でしたら受付に聞くと教えてくれたりしますよ!
私の産院は生まれるまでにかかる費用はすべて紙で渡してくれました!
申請中でも保険証について何か言われなければ関係ないと思います!
退会ユーザー
毎回3500円、血液検査で8000から9000取られてました!
もえまき🐶💙
私里帰り出産してるので2つ病院に行ってました。
最初の病院では一回もお金かかったことありません。
全部助成券内で収まりました。
血液検査とかしてもお金かかりませんでした。
里帰り出産先の病院では3D?4D?やった時だけ2000円払ってました!
保険証は申請中なら申請中でやってくれるので、関係無いと思います!
e.
住んでる場所にもよるかもしれませんが、補助券使った最初の検診は手出しなかったと思います!
保険証は薬だけは効きますが、他はどっちみち出せと言われ出しても意味無いっちゃ意味無いよな〜と思いながら毎回出してました!
退会ユーザー
各病院によるみたいですね!
私の病院では、助成券を使っても手出し9000円掛かりました😂もちろん、保険証もちゃんと出して。
こまめ
採血とかあれば手出し1万とか聞きますけど診察だけでその値段ですか?
病院にもよると思いますが領収書とか見たほうがいいかもですね😅保険証はもともと自費診療なのであってもなくても値段は変わらないと思います!
はるか
地域によって違うと思いますが、私の住んでる地域は、最初の検診で血液検査など色々あり、助成券使っても1万近くかかりました💦
その後の検診も、数千円ずつかかります💦
病院によっても違うのかもしれませんね😅
妊婦健診は保険適用じゃないので、出しても出さなくても100%自己負担なんですよね😅
だから、保険証は確認のためだけだと思います💦
いーちゃん
妊婦健診前に3回胎嚢確認、心拍確認いってて😂
2児ママ🐰
受診券をしっかり使えてないのですかね?領収書で確認してみると良いです!金額が高くなってる理由が