雑談・つぶやき 2歳の息子が熱で39.0〜40.0の間を彷徨ってるんですが、寝ている時急に震… 2歳の息子が熱で39.0〜40.0の間を彷徨ってるんですが、 寝ている時急に震え出して一点を見つめてボソボソなにか喋っています。幻覚を見てるみたいです。 たまにビクンッて跳ねたり指差したり 話しかけると返事は帰ってきます。 心配で眠れません 最終更新:2019年7月12日 お気に入り 1 2歳 熱 息子 ママリ コメント イチゴジャム 多分熱性けいれんだと思います。その症状は初めてですか? 夜間の病院に電話して聞いた方が良いと思います。 うちも先日なりました。救急車で病院に行き、けいれん止めの座薬をもらいました。 7月11日 ママリ 初めてなりました。 回答ありがとうございます🙇♀️ 7月11日 イチゴジャム 私も2歳の男の子がいて、現在三人のママなのですが3人とも熱性けいれんを経験したものですから、投稿を見て、とっさに返信してしまいました。その後、息子さんの体調はどうですか? 7月11日 ママリ あれからは何もなく、朝には元気になってました😦 病院にも行き説明したら、意識があったなら大丈夫だと🙆♀️ ご心配ありがとうございました🙇♀️! 7月11日 イチゴジャム 元気になって良かったです。 ひきつけは遺伝もあるみたいで、一度起こすと癖になりやすいみたいです。まだまだ小さな体なので心配ですよね🐤 お大事になさってください。 お互い頑張りましょう。 7月11日 ママリ そうなんですね😭気をつけて見ときたいと思います! 頑張りましょ!! 7月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
初めてなりました。
回答ありがとうございます🙇♀️
イチゴジャム
私も2歳の男の子がいて、現在三人のママなのですが3人とも熱性けいれんを経験したものですから、投稿を見て、とっさに返信してしまいました。その後、息子さんの体調はどうですか?
ママリ
あれからは何もなく、朝には元気になってました😦
病院にも行き説明したら、意識があったなら大丈夫だと🙆♀️
ご心配ありがとうございました🙇♀️!
イチゴジャム
元気になって良かったです。
ひきつけは遺伝もあるみたいで、一度起こすと癖になりやすいみたいです。まだまだ小さな体なので心配ですよね🐤
お大事になさってください。
お互い頑張りましょう。
ママリ
そうなんですね😭気をつけて見ときたいと思います!
頑張りましょ!!