※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・ω・`)
妊娠・出産

体温を測っているが基礎体温はわからず、妊娠継続か不安。病院に行っていない。

基礎体温をつけておらず、生理予定日5日前から検査薬が陽性で体も熱かったので熱を測ったら37度でした。そこからちょくちょく体温を測って生理予定日2日前は36.4度でした。婦人体温計でもなく基礎体温もつけていないので、高温期などもわかりません。生理予定日は36.6度でした。普通の体温計で脇に入れて測りました。
これは妊娠継続されているのでしょうか。まだ初期なので病院に行っていなくて😅

コメント

普通の体温計では分からないので、生理予定日一週間後に再度妊娠検査薬使って、陽性なら受診したらいいと思います。

基礎体温計でないと少数第2位まで出ないのでわからないと思います( ;´꒳`;)
陽性が出たのであれば妊娠されて居ると思うのでもう一度試してみて陽性が出てから受診されてみてはいかがでしょうか?🍋