コメント
ちさと
うちも行きます!去年プラレール博に行ったのですが、当時11ヶ月の歩かない赤ちゃん連れてても大変でした💦
①朝は既に8時30分には並んでる‥開演前には30組ほどいました(平日でした)
②前売り券を手に入れておく(コンビニで買えます!)当日券は並ぶらしいです💦
③プレイチケットを購入する
1枚100円、11枚綴りで1000円のチケットがあります。このチケットがないと有料の
アトラクションができません💦
④去年は屋台みたいな軽食が会場内にありました
私でよければ分かる範囲でお答えします!
ままゆん
ご丁寧な回答ありがとうございます!😭前売り券無事に昨日ゲットしました!!プレイチケットは当日会場内にはいってすぐに購入する場所がある感じですか?🤔
ちさと
そうです!会場内にプレイチケットを買うところがあるんですよ!朝一で並んでいれば待ち時間に購入もできました。
例えばトミカ組み立て工場(パーツを組み合わせてオリジナルトミカが作れる)は去年6枚
、乗れるトミカは2枚などアトラクションによって枚数が違います💦私もどれくらい使うか分からないのですが2千円分くらい買っとこうかなと思います!
ままゆん
ありがとうございます!2000円分買って使いきれる感じなんですかね?🤔とにかく明日はなるべく朝一で行こうと思います‼️助かりました💪🏿💕