※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう太
雑談・つぶやき

38週4dの健診で子宮口はだいぶ柔らかいけど開いてないねぇ、胎盤もエコ…

38週4dの健診で子宮口はだいぶ柔らかいけど開いてないねぇ、胎盤もエコーも異常なしだから自然に待とうねぇ。だそうだ!
子宮口柔らかい…でも開いてない…。
これは予定日までもつのかもたないのか…。
とりあえず、NSTではまたうつらうつらしてたー。

コメント

てんころ

私は今日38w6dの健診で、子宮口はまだ閉じてるねーとの事でした(^◇^;)
赤ちゃんは先週より下がってるよって言われましたが…
同じような状況だったのでコメントしちゃいました(^O^)

• ぐう太

ぐう太

コメントありがとうございます!
    状況が似てますねぇ(・∀・)
    そういや、自分は赤ちゃんが下がってるかどーかは言われたことが…ない…笑

• 3月24日
  • てんころ

てんころ

言われないってことは、下がってきてるんですよ!強引。笑
    私は逆に子宮口が柔らかいとかまだ硬いとか言われてないです…ε-(´∀`; )

• 3月24日
  • ぐう太

ぐう太

そうですね!こー段々と時期的にピッタリだから言わないだけですね!笑
    ということは、てんころさんも特に問題なくそれ相応の固さなんですよ!!笑

• 3月24日
  • てんころ

てんころ

そうそう!そうですね!
    相応の硬さなんです、きっと!笑
    あー、いつ産まれるんやーヽ( ̄д ̄;)ノ

• 3月24日
  • ぐう太

ぐう太

きっとそうです!笑
    いつうまれるか気になって仕方ないですよねぇ
    いきなり来るってのしかわからないってのは、結構ドキドキソワソワですね笑

• 3月25日
  • てんころ

てんころ

今日で予定日まであと7日になりました(o_o)
    ドキドキソワソワ、破水したらテンパりそう、なんか怖い〜が頭の中グルグルしてます。
    胎動はぐりんぐりん痛くて夜は中々寝付けないですし…(^◇^;)

• 3月25日
  • ぐう太

ぐう太

おぉ!あと1週間!!!
    10日とか1週間とかキリがいい日がくると余計落ち着かなくなりますよね=͟͟͞͞( •̀д•́)))
    自分も破水したら、あー!あー!は、破水ー!あー!というだけで何したらいいかわからなくなりそーです笑
    胎動が激しいのは元気だからねーとは思えるけども、寝れないとつらいですね>_<

• 3月25日
はるママ

わたしも今日38w4dの検診で
柔らかくなってるけどまだまだだって言われました〜(笑)
はやく赤ちゃんに会いたいのにまだまだかーとちょっとテンション下がっちゃいました(。´•ㅅ•。)

• ぐう太

ぐう太

もしかして予定日同じですか!?
    まだまだと言われてからすぐうまれてきたって方もよく見かけるので、意外と数日のうちにでてきてくれるかも?ですよ(・∀・)

• 3月25日